Jumpa Lagi

Arghhhh jadi malu sendiri kalo liat-liat blog. Ga disangka udah setaon lebih yah kaga nulis, padahal rasanya baru beberapa bulan. Udah kangen banget blogwalking, mampir ke tetangga, sampe-sampe gua ketinggalan berita banyak banget. Jadi berasa kaya beruang kutub keluar dari tempat hibernasi-nya.

Setaon menghilang ternyata banyak juga lho perubahannya. yang terutama adalah gua udah ga kerja lagi sama boss gua yang sadis nan kejam itu lho. Itu dimulai sejak July 2013, tapi kita sempet berhubungan sebentar sampe november, terus dia menghilang alias kaga pernah ganggu-ganggu lagi. Awalnya dia emang ditarik sama kompetitor dan dia sih ok-ok aja secara gajinya jauh lebih besar, plus udah diiming-imingin bonus tahunan yang yahud. Si kompetitor ini emang yahud client-nya, model NBA player atau penyanyi papan atas gitu. Kantornya aja bagus banget, dan seluruh temboknya diisi foto-foto artis atau sports person alias client mereka. Lucunya, si kompetitor ini cuma beda selantai ama kantor yang dulu. Otomatis dua kantor itu jadi ribut besar sampe akhirnya bikin perjanjian ga boleh tarik orang-orang lagi. Sebelumnya memang udah ada beberapa yang ditarik, dan ada juga yang merelakan dirinya ditarik. Nah sejak kepindahan si boss, dia sempet tuh beberapa kali minta tolong bantuan design karena si kompetitor ini lagi re-branding, sampe akhirnya di bulan November, gua tolak permintaannya dengan segenap hati. Eh, sejak saat itu dia ga pernah contact gua lagi sampe sekarang. Dugh, dunia terasa lebih indah dan nyaman. *knock on wood*

Dan sekarang gua juga udah kerja di tempat yang baru. Dunianya asing banget buat gua sampe kadang bikin gua ngantuq sendiri di tempat kerja. Kalo dulu, posisi gua masih bisa dibilang project manager + design, tapi sekarang sepenuhnya design. Seru sih karena kerjain project public companies kaya facebook, yahoo, dll. Tapi bosen banget padahal gua belon ada setahun kerja disini. Dari dulu gua emang kurang suka kerja di design studio, maksudnya yang full-time nge-gambar molo gituh, gua lebih suka yang berbau-bau analisa, dan terbukti kalo sekarang gua bosen banget apalagi kalo lagi sepi kaya sekarang ini. Kantor yang sekarang ini kudu naik mobil, jadinya gua udah jarang banget, malah hampir ga pernah naik bart/subway lagi. Tapi untungnya karena gua bukan ke arah downtown, jadi perjalanan ke kantor/rumah selalu melawan arus macet, jadi yah 30-40 menit deh…dan karena kantor gua ini fleksibel, jadi bisa dateng kapan aja.

Cerita si Fritz – dia baru aja selesai CFA test setelah belajar kira-kira 300 jam dan dikebut selama 2.5 bulan. Gua aja cape lho liat dia belajar molo. Rutinitas tiap hari selalu itu-itu aja…kerja, pulang, dinner, belajar; jadi waktu kita bersama cuma di meja makan. Begitu juga di kala weekend…bangun pagi, belajar. Keluarga gua sampe bingung, ini anak koq demen banget belajar. Cita-citanya emang mau kumpulin designation sebanyak mungkin. Awalnya dia sempet terpikir mau kumpulin berapa belas (sampe gua lupa), terus berkurang. Sekarang ini baru terkumpul 6, emang rada kurang kerjaan kalo menurut gua yah. Nah, baru juga Sabtu selesai test, hari Seninnya, dia udah research mau ambil designation berikutnya. *tepok jidat dah gua*

Ga disangka ternyata kita udah 2 tahun married. Masih seumur jagung yah tapi rasanya udah lamaaa banget. Fritz tanya gimana rasanya 2 tahun dan gua bilang…itu seperti wake up call. Dua tahun rasanya lama banget dan gua masih punya seumur hidup buat sama lu, hiks. Sekarang gua sadar kenapa orang bilang jangan terlalu cepat-cepat mengambil keputusan buat married, hihihhi. Tapi other than that, life is good. Kita belon sempet rayain anniversary kita karena Fritz lagi sibuk belajar waktu itu. Jangankan anniversary celebration, kita juga masih belon pergi honeymoon lho, sampe temen gua bilang…sekalian babymoon aje.

Eniweis, begitulah cerita dari gua. Masih banyak yang kudu dijabarin, so stay tuned!

Advertisements

8 thoughts on “Jumpa Lagi

  1. tapi bagus tuh si fritz rajin begitu lin… mumpung belum ada anak kan, bagus tuh dia rajin belajar. ntar kalo udah ada anak gak bisa belajar lagi tapi kan udah terkumpul.hehehe.

    congrats on your new job and his CFA! 🙂

  2. Welcome back Lin!!! At least walaupun elu sering hibernasi, gue pernah ketemu elu in person hihi. Saat itu gue baru ngidam2 nggak jelas, sekarang anak gue udah mau 1.5 tahun! Haha.

    Sekalian Baby Moon maksudnya itu sekarang elu udah “isi” gitu? Hihihihi… Designation banyak sih bagus Lin, tapi ujung2nya yang kepake biasa CFA dan CPA ya. Gue gak tau seberapa pentingnya yang lain-lain itu kalau si Fritz kerja di dunia finance.

    • Wahhhh belum nih, masih belum beranak pinak, hiihih. Yoi, yang biasa kepake dan lebih dihargai emang CPA dan CFA. Sisanya…dia sekedar iseng doank. Iseng koq niat banget yah, hahhahaa.

  3. Linn..apa kabar. Akhirnya muncul juga di blog 🙂

    hebat ya Fritz. gue salut deh sama orang-orang yang masih rajin belajar. Jadi gimana hasil testnya? Denger2 tes CFA CPA itu susah banget.

    • Hola Tia! Thank you thank you…gua aja bingung liat dia demen amat yah belajar. Hasilnya baru keluar 2 bulan lagi. Kata orang2 sih, level 2 susah; level 3 lebih gampang tapi ada essay.

  4. Gua heran ama org yg rajin belajar, kok bisa2nya ya suka belajar wkwkwk..
    Ini gua ngetik lg di kreta, udah telat sejem, penuh bgt bgt, gak bisa napas krn ac mati, lelah jiwa raga gua rasanya idup di indo kalo lagi gini loh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s