Mudik – Part 3

Senin – Feb 6
Bangun masih tetep pagi, tapi perut dah mulai adem dan damai biarpun masih moncor sedikit. Rasanya itu beneran karena makanan di Bali soalnya selama disana, gua moncor gila-gilaan. Pagi ini udah dijadwalin buat bikin eKTP yang entah kapan bakalan terlaksana. Jadi, jam 7.30, gua dah ke pasar sama mama gua, terus lanjut ke kantor lurah. Pulangnya jalan kaki soalnya ga nemu bajaj. Selesai urus KTP, gua dan mama pulang dulu buat sarapan nasi bogana ditambah ayam goreng sereh dan jajanan kue cucur, abis itu baru lanjut ke tempat sodara gua yang kemaren ini belum sempet diparanin. Omong-omong gua suka banget sama Ultra Milk, makanya pas di indo sehat bener dah, hahahha.

Main-main bentar disana, pikiran sekalian mau ke CP karena udah deket. Eh, malah diajak makan si Samudra Suki di TA. Ini mall masih sama aja, lengkap sama ice skating rink-nya, cuma yang beda yah toko-tokonya doank. Dulu ada 1 toko favorite gua, isinya pernak-pernik lucu yang belum tentu dipake; tapi kaga keliatan lagi tuh. Yang ada malah toko-toko baru. Akhirnya gua masuk deh ke salah satu toko karena…gua dah keabisan baju. Di Indo kan lembab jadi otomatis harus ganti baju tiap hari, tapi kan di Indo kalo cuci baju pake sumber daya matahari, ditambah dengan gua yang kluyuran molo, jadilah baju gua ga sempet dicuci dan ludes. Mau ga mau gua kudu beli deh, biarpun dengan rasa sedikit sakit ati soalnya harganya beda tipis sama disini dan kualitasnya beda banget. Ya udah, gua cari aja kaos abal-abal, pokoknya gua masuk ke beberapa toko kalo ada tulisan sale atau toko yang ga ber-merk. Selain itu, perbedaan dulu dan sekarang adalah sapaannya. Kalo dulu gua selalu dipanggil adik, tapi sekarang dipanggil kakak…malah ada yang manggil ibu. Aww…tidakkkkk…. *lebay*

Di TA sempet mampir ke Eaton, beli roti buat sarapan sekalian cobain kue lapis yang rencananya mau dibawa kesini (tapi ternyata lapisnya kurang wangi atau mungkin udah ga fresh lagi). Pengen beli black forest tapi takut ga keburu makan. Black forest disini rasanya beda, dan ga seenak di Indo, kurang afdol deh rasanya. Abis itu kita pulang deh, dan baru ngeh buat mampir ke CP pas lewatin CP. Yaelahhhh, padahal tinggal sundul dikit juga udah sampe yah kesana. Tapi, mungkin belum jodoh, hihihi, lagian juga dah sore dan takut macet juga.

Rencananya, malam itu sodara gua ajakin makan kepiting asep di Green Ville sana, tapi rasanya kita dah males keluar. Selain dah kluyuran molo, gua juga kudu siap-siap karena besoknya mau ke Bandung. Eh, tiba-tiba malam itu dateng kiriman kepiting asep sama susu kacang. Pesta dah tuh di rumah. Kepitingnya dibungkus pake daon pisang terus diasep, bumbunya wangi apalagi kalo dimakan sama nasi yang masih anget-anget. Ini penampakannya….

Selasa – Feb 7
Bangun pagi lagi, malahan jam 5 dah siap-siap soalnya jam 5.30 bakalan dijemput buat ke Bandung. Eh, ternyata temen gua telat bangun jadinya jam 6 lewat dikit, kita baru jalan…setelah gua sarapan kepiting lagi. Pas di jalan, kita sempet dengerin radio Elshinta dan pas lagi ada giliran kuis. Gua dah nungguin aja kali-kali si Desy kedengeran suaranya, tapi ternyata kaga ada. Untung aja jalanan ga separah yang diduga karena emang sempet macet di Tol Bekasi. Jadinya jam 8.30-an, kita dah sampe di GOR buat ngemil mie kocok sama kue pancong, sekalian beli kripik tempe dan baso tahu.

Bandung ini kotanya bersahabat sekali yah orang-orangnya. Keliatan banget, begitu sampe sini, orang-orangnya lebih ramah dan kalem, hehehe. Bahkan abang-abang jualan juga ramah bener biarpun kita kaga beli. Oh ya, dalam perjalanan ke Bandung, kita sempet berhenti bentar buat mampir ke toilet dan gua ketemu lagi sama ini…penjaga WC, kerjaan paling asik: tinggal duduk bengong dan dapet duit.

Selesai ngemil mie kocok, acara lanjut ke Rumah Mode. Ngubek sana sini, sempet ketemu artis (yang temen gua lupa namanya dan gua juga ga kenalin, berarti kurang terkenal yah? Hihihihi), akhirnya cuma temen gua doank yang beli. Dah selesai, kita lanjut ngemil cendol yang udah gua incer dari awal. Rasanya, kita jabanin itu warung di luar, mulai dari es cendol duren, tahu gejrot, tahu pong, sampe es campur.

Tahu gejrotnya kurang mantabs nih, bumbunya ga nyerep. Cendolnya lumayan seger biarpun sedikit kelembekkan, hihihi. Lagi nunggu cemilan, eh temen gua yang satunya nongol. Dia emang dateng telat karena ada urusan paginya. Tapi dia dateng ga dengan tangan kosong, sampe bawa martabak mini 5 rasa: pisang, coklat, stroberi, keju, dan kacang.

Selesai dari RuMod dan karena masih kenyang, kita lanjut pergi pijit. Mau ke PVJ tapi berasa males juga soalnya emang ga rencana buat belanja, plus kita juga baru makan. Sampe di tempat pijit, mereka ada happy hour sampe jam 2 (waktu itu baru jam 1), terus kita minta foot massage, tapi katanya cuma bisa 1 orang. Ya udahlah, ganti body massage, eh cuma bisa 1 orang juga. Katanya kalo mau, kita disuruh balik lagi jam 2 tapi ga bisa dapet happy hour discount. Rugi donk yah, akhirnya kita maksa sama si mbak supaya kita bisa dapet samaan. Si mbak akhirnya kasih 1 foot massage dan 2 body massage. Ya udah, gua ambil yang foot massage aje. Alesan mau pijit sebenernya karena urat leher gua ketarik – sengsara banget pokoknya, jadi mayan rasanya waktu abis pijit, biarpun masih keseleo juga. Pas udah selesai pijit, ternyata 2 temen gua masih belum selesai karena gua emang masuk duluan, jadi gua tunggu mereka di lobby. Disana, ketemu sama ibu-ibu yang ajakin gua ngobrol. Dia tanya apa gua dah pernah kesini sebelumnya, enak atau kaga, dan berakhir dengan dia cerita tentang sinshe (yang sayangnya udah pulang ke China) di tempat pijit yang satunya diselingi bahasa Sunda yang bikin gua manggut-manggut doank ala bobblehead. Untung aja, abis itu giliran dia masuk jadi gua bisa bernapas lega karena gua ga ngarti waktu dia cerita tentang Bandung Utara, lokasi dimana, dsb.

Selesai pijit, hatipun senang, jadi lanjut…makan lagi! Gile banget kan kalo sama temen-temen gua, kerjanya makan molo, hahahha. Karena dah jam macet, akhirnya kita cari resto yang searah rumah, jadi kita makan di Bakso Enggal. Dugh, asik banget dah saos sambelnya.

Udah kelar makan, kitapun pulang dan gua dengan noraknya komen…hebat, Bandung ada jalan tol sama airport, hahahhaa. Eh, tapi ga langsung pulang dink – kita mampir dulu ke salon. Doh, bener-bener memanjakan diri nih. Lagi-lagi kasus yang sama terulang kembali. Mau creambath tapi cuma bisa 1 orang, mau cuci blow cuma bisa 1 orang; untungnya setelah keukeh, bisa juga 1 creambath dan 2 cuci blow. Cuma, temen gua yang creambath pake acara manicure juga, jadilah nunggu dia lama juga, dah gitu baru pulang. Asik banget yah, cuci blow cuma Rp30,000 dan itu juga salon bagus dan besar. Cuma sayangnya aja hari itu ada 7 staff-nya yang ga masuk (total staff hari itu harusnya 15 orang), jadi mereka rada kelabakan. Terus, kita pulang deh dan ngerumpi di rumah sambil mikir mau ngapain malam itu. Di rumah temen gua, masing-masing gua dan temen gua dah dibekalin pisang bolen buat dibawa pulang besoknya. Tiap orang dapet 2 dus – dah kaya goodie bag aje.

Di rumah, cuma muter-muter antara mau makan deket rumah (sekitar kompleks) atau jalan-jalan ke mall atau nonton, sampe akhirnya ga sadar kalo itu dah jam 8 malem. Terus kita putusin buat ke 90Gourmet. Pesenannya ada sushi 2 macem pilihan si abang, ramen, tofu teriyaki, terus berhubung gua masih kenyang jadilah gua cuma pesen dessert doank. Minumnya pesen apple tea yang refreshing karena ada mint. Sekalian icip-icip cupcake juga. Disini gua rada bisa duduk tenang karena ada wifi, ho ho ho. Langsung exist dah tuh.

Pulang makan, kita langsung pulang dan lanjut gossip sampe tengah malam lewat dikit.

Rabu – Feb 8
Ngulet-ngulet keenakan tidur. Ga usah bangun pagi dan ga ada suara mengganggu. Asik banget deh, tapi tau diri juga karena sarapan sudah menunggu, hihihi. Abis bebenah, kita turun sarapan. Menu pagi itu adalah mpek-mpek dan baso tahu.

Selesai makan, kita langsung pergi ke Prima Rasa. Sopirnya temen gua iseng baik banget, sampe mobil temen gua dicuci segala lho padahal ga ada yang suruh. Kata temen gua, orangnya emang rajin, sampe kadang disuruh pulang aja kaga mau dan cari kesibukan sama mobil. Di jalan, sempet ngeliat abang jualan pinggir jalan. Dugh, gatel euy pengen cobain dah, terutama durennya.

Sampe di Prima Rasa, langsung ngeborong soalnya sekalian buat dibawa ke SF. Biasanya cari yang paling fresh terus taro kulkas, malah kalo bolen biasanya di-frozen. Asli ngeborong abis, 4 brokus + 1 bolen duren + 1 bolen tape + cemilan lainnya.

Keluar Prima Rasa, ngeliat tukang tahu peletok. Ahhhh….mau banget deh nih, langsung pesen 3 dan nyemil di tempat. Gua kadang suka bikin, tapi males banget gorengnya.

Selesai ngemil, langsung lanjut makan di Cafe Bali. Pilihannya bikin bingung, banyak aje padahal gua pengennya nasi timbel tapi nyasarnya jauh banget yah. Cuma setelah pilah pilih, akhirnya gua makan ayam bakar + kikil + krecek + sayur biar ga berasa guilty, hihihi. Itu juga masih comot-comot makanan temen gua yang pake daon singkong dan gado-gado. Dessert-nya kolak, terus gua juga beli empal. Harganya sih lebih mahal dibanding resto umumnya yah.

Selesai makan, langsung buru-buru balik Jakarta karena waktu itu dah jam 12 dan temen gua ada meeting jam 2. Tau ga, abis makan siang disana, keadaan kita ngawang banget lho. Rasanya ‘ganja’ yang dipake kenceng banget, sampe lemes dan mata sepet rasanya. Untung sampe di Jakarta aman-aman aja. Kelar meeting, dah sore banget dan gua balik ke PIK dulu terus baru pulang buat menghindari macet. Malemnya kaga ngacir kemana-mana biarpun dah diajak ke Bakmi GM sama sodara gua…soalnya gua sempet beli nasi bakar dan martabak telor plus gethuk, hihihi. Sapaan mama gua pas balik dari Bandung dan sesudah dia tanya gimana kabar gua, “hah? koq jadi gemuk amat sekarang? Itu perut sampe keliatan besar”. Yah, beginilah liburan…nikmatin idup donk, hihihi.

Bersambung lagi yaaaa….

Advertisements

25 thoughts on “Mudik – Part 3

  1. gileeee , glekk g nelen liur sndr hahaaaa
    kuliner Bdg bikin kangen, itu kolak campur cafe bali g doyan …kreceknya lbh yahud dr buatan g yak ?
    btw lu bli ga Kripik ma Icih level 10 ? g udah coba tuh . biasa aja .
    lu plng SF , uda timbang bdn lom ? ada kenaikan ga ? hi222
    ngiri deh g kalau brt badan lu kagak naik stlh diisi segitu bny makanan enak2 …xixixiiiiii

    • Kreceknya biasa aja Ven, apa mungkin karena kaga pedes kali ye, hehehe. Gua ga beli maicih, beli di Desy rasanya afdol…langsung abis, hehhee. Kaga berani nimbang nih, kudu kerja keras dulu, wakakkakaa.

  2. gile deh Lin, dari kemaren gw tuh dilemma mo baca postingan lu, begitu di buka langsung poto makanan segambreng gitu, bisa2 gw kena denda neh wkakkaaka

  3. jadi laper gua lin!! 😛

    iya orang bandung emang lebih ramah2 ya.. makanya enak jalan2 ke bandung.

    hah, masa penjaga toilet itu enak? enak karena nyantai ya… tapi baunya dong lin… bisa tahan gak lu nongkrong disana seharian? huahahaha

  4. Waduh, bacanya ampe kenyang rasanya, makan mulu. Tapi emang Bandung tuh gudangnya makanan enak dan emang orang Bandung lebih ramah (muji diri sendiri pdhal sih gua outliernya orang Bandung secara gw mah jutek). loe gga takut basi bawa makanan ke US? Di pesawat ditaruh mana? Ajarin dong…

    • Hahahha iya Bandung orang2nya asik, bisa santai foto disana sini Kalo Jakarta kan boro2 dah, yang ada parno duluan. Gua taro di tas tenteng gitu, jadi belinya yang fresh terus kalo kudu masuk kulkas biasanya di-frozen. Kaya pempek, belinya sehari sebelumnya terus dibungkus dan frozen. Oh iye, yang belum digoreng nih jadinya ga terlalu rusak, biasanya sih gt ye. Kapan pulang Syl?

  5. hahaha… ga kok lin, gua ga ikutan quiz di pagi hari 😀
    enak banget tuh kulineran terus lin… ^^ lu masih mending dipanggil ka / bu, gua pernah dipanggil tante wkwkwkwkwkwk…

  6. aduh asli gua ngences deres nih di cubicle liat postingan lu isinya makanan enak semuaaa…
    tapi pas liat abang es duren gua ketawa hahaha.. bisa2nya lu potoin gerobak es duren berikut tukangnya yang lagi manyun 😛

  7. Bener banget lin, gw juga ngrasa kalo orang Bandung ramah-ramah, abang2nya,dll, pokokna atmosfernya friendly…

    Bener temen-temen yang laen bilang, liat apdetan pulkam u bikin terbit liur hahaha, ternyata sama-sama ngefans ama Ultra Milk nih. Kmaren bontot susu Ultra juga pas k amrik?

    • Hahahha sayangnya kaga bisa lewat kalo susu ultra, takut pecah di jalan soalnya bawa hair tonic terus sempet ngerembes dikit, jadinya yah dipuas2in aja tuh selama di Indo, hehehhe.

  8. Daaaa…..gue ga bosen2 nya kluar masuk postingan mudik lo ini :). Foto makanannyaaa napsuinn plus gue jd ikutan ngebayangin bandung, bali, jkt. Wuihhh elo sih pulang ga mpe sebulan tp bener2 full ya keliling. Wisata kuliner ini mah judulnya :). Da, emang bisa ya bawa mknan ke mari? Bukannya ketat di erpot? Gue uda rencana mo bawa mknan indo ke sini nih da kalo pulkam nti (ga tau kpn sih pulangnya hahahaha).

    Ke bandung itu emang enak ya da, gue demen ama suasananya. Tp enaknya kl ke bandung tuh ama org yg tau jalanan di bdg. Jd mo kmana2 tgl nyampe. Kalo engga ya jd nyasarrr mulu malah jd lama plus ga bisa enjoyin mknan2 enak itu saking uda emosi ga nemu2 temoat yg mo dituju 😦

    • kalo makanan kering gpp Bel. yang ga boleh model buah2 atau daging gitu, tapi karena kita bawanya makanan kering mah gpp. ayoooo mudik bersama, hehehheeh. iya, gua aja bingung di Bandung, pokoknya tinggal tau sampe aja dah, hahahhaa. iya neh, kerjanya makan molo. kacao dah, hahahha.

      • Oh gitu, kl pempek boleh ya da? Lgan si bule di erpot mana tau ya dia pempek terbuat dr apa hihihihi. Kue2 gitu bole bawa ya da? Aihhhh jd makin napsuuu pulkam. Iya nih asik ya pulkam barengan, tp gue mah masih lama deh kayaknya. Tunggu si orok gedean lah biar gue bisa puas jj nya hahahahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s