Puppy Yang Wangi & Puppy Yang Lucu

Akhirnyaaaa…gua dapet anjing lho, setelah ngerengek-rengek selama kira-kira setahunan, gua dapet anjing dari Fritz. Jadi gini ceritanya, setahun terakhir ini kan rengekan gua makin kenceng buat punya anjing. Awalnya, Fritz keukeh kalo gua ga boleh punya anjing karena takut itu anjing bikin rusuh di rumah. Gua juga takut kalo pas ditinggal, itu anjing malah bikin yang kaga-kaga dan bisa abis dah gua kalo diomelin, hihihi. Yang ada, tuh anjing rasanya bakalan langsung dibuang. Tapi gua masih keukeh donk buat punya anjing, akhirnya Fritz yang ngeliat gua begitu kesepiannya, diapun ngalah dan bilang ok, tapi nti kalo dah tinggal bareng, itu anjing ga boleh ikut. Yeeeee….cape dehhhh. Teteplah gua memaksa, dan akhirnya acara tawar menawar berlanjut dan Fritz bilang boleh punya anjing, tapi itu anjing cuma boleh tinggal di lantai 1 doank (tempat tinggal dia 2 lantai, dan kamar-kamarnya di lantai 2 semua). Yahhhh, mana seru coba, dan gua mana tega ninggalin itu anjing sendirian, biarpun gua juga pasti ga mau tidur sama anjing. Akhirnya tawaran yang alotpun cuma berhenti sampe disitu karena Fritz ngerasa dia udah banting harga terlalu jauh, hihihi.

…dan guapun, hampir tiap minggu main-main ke toko anjing atau tempat adopsi – ngeliatin pernak pernik mereka yang lucu. Mahal yah punya anjing itu, mulai dari bajunya, insurance, biaya dokternya, ke salon, terus mana kalo lagi liburan juga harus ditaro di tempat penitipan segala. Dugh, ribet lah, tapi tetep pengen, hehehe. Akhirnya karena dia ngeliat gua yang lucu dan baik hati ini bener-bener ngebet punya anjing, diapun tiba-tiba kirimin gua ini:

Gua sampe surprise banget pas dikirim ke kantor karena Fritz bukan tipe yang romantis kirim-kirim bunga segala. Paling banter cuma pas ultah doank, itu juga bisa diitung, hihihi. Kalo Valentine? Dugh, jangan terlalu berharap dueh, tapi selain itu juga harganya mahal banget pas Valentine. Jadi gua suka merasa sayang, mendingan kasih mentahnya aje ye, hehehe. Tapi biarpun begitu, Fritz suka beliin gua ini dan itu, pernak pernik yang kadang bikin dia bertanya-tanya buat apaan sih. Gitulah intinya.

Nah, waktu bunganya dateng, temen gua manggil dan kasih tau ada kiriman buat gua di Front Desk, yang gua kir sample dari vendor atau apalah. Terus temen gua bilang lucu banget kirimannya, dan gua langsung terkikik-kikik sambil senyum malu-malu pas liat. Ahhh…jadi terharu biru rasanya. Awalnya semua pada ngira itu bear, sampe pas gua mau pulang dan lagi masukkin ke kantong plastik, ada yang bilang itu anjing lucu banget. Gua jadi bingung itu sebenernya anjing atau bear yah karena gua kira juga bear. Tapi setelah dipastiin sama yang ngirim, ternyata itu beneran anjing, hahahah. Terus dia dengan semangatnya bilang, nah udah dapet anjing kan sekarang? Maksudnya biar gua ga usah ngerengek-rengek minta anjing lagi.

Bah, gimana coba… Ga seru ah. Nah, cerita anjing masih berlanjut. Kemaren ini kebetulan gua lagi berburu titipan temen-temen gua di Westfield Mall, dan dah dipastikan gua pasti mampir ke toko anjing. Cuma harga anjing di toko itu mahal banget lho, sampe ribuan. Kaya Yorkie yang masih 3 bulan, harganya $1,800. Ini fotonya:

Terus gua kasih liat Fritz, dan dia malah suka yang ini….

Lucu yah mukanya, hehehe. Gua sampe 3 kali bolak balik ke toko ini. Awalnya cuma mampir dan liat-liat. Oh iya, kita juga main-main sama mereka, jadi biar diliat apa anjingnya cocok ga sama personality kita. Nah karena gua takut mall-nya keburu tutup dan ga keburu belanja, jadilah gua keluar dulu. Abis itu baru balik lagi, dan mulai jelalatan liatin anjing-anjing ini. Semuanya masih kecil, jadi sebenernya repot banget buat piara. Terus pas mau keluar, ga sengaja mata gua liat anjing ini di etalase:

Whoaaa ada yorkie lagi. Dulu banget gua pengen bichon, terus ganti jadi siberian husky, tapi husky kan harus tumbuh di tempat yang gede soalnya itu anjing gede banget, hehehe. Akhirnya gua ganti deh ke yorkie. Jauh banget yah bedanya…maklum, dah research dulu donk. Ini anjing kaga makan tempat dah, paling berat aja cuma 10kg, terus rambutnya juga hypoallergenic, beda sama anjing biasanya; jadi dijamin aman buat yang ada alergi. Gua dah liat-liat juga kalo mau adopsi anjing jenis ini, yang paling murah harganya $450. Jujur aja, itu mahal banget padahal itu anjing adopsi yang dari pet shelter lho, yang kadang ga jelas asal muasalnya, hihihi. Tapi dah divaksin, dll. Kalo kita mau anjing jenis apa aja, kita bisa dapetin di pet shelter dengan harga yang lebih murah karena mereka juga harus abisin ‘stok’ anjing mereka. Kaga keuber kalo harus urus makanannya dan piara juga rasanya.

Nah, pas liat ini di toko, ternyata mereka baru mulai jual anjing dari rescue shelter juga, terus cuma $250 dan dah lengkap sama kandang, vaksin, dll., sampe gua bolak balik tanya itu beneran $250? Ternyata itu anjing ceweq, baru dateng 1 hari dari shelter, dah umur 2 tahun, anjingnya baik, bisa akrab sama anjing-anjing lainnya, terus beratnya juga cuma 3.5 kg. Tuh kan, imut banget kan tuh.

Ahhh, asli ngecez pas liat ini anjing. Langsung gua keluar toko buat cari temen yang bisa dimintain tolong. Masalahnya karena gua mau mudik, jadi harus ada yang bisa jagain ini anjing, sedangkan itu toko cuma bisa hold buat 4 hari biarpun dah dibayar. Ahhh…ga asik dah. Gua tanya temen gua tapi rata-rata ga bisa karena mereka harus tanya ortu atau roomate mereka, dan karena di rumah mereka dah ada anjing juga, jadi mereka harus mastiin kalo itu anjing bisa ditinggal sama-sama di rumah. Kalo kaga kan, bisa bikin rusuh nantinya. Yah pupuslah harapan gua, dan akhirnya gua balik ke toko itu lagi dengan tatapan nanar, hihihi. Yah kalo emang jodoh mah ga kemana-mana yah. Mudah-mudahan pas gua balik nanti masih ada, dan itu anjing kaga bikin rusuh. Kan asik tuh, tiap pulang kerja ada yang nyambut. Kalo sekarang, pulang kerja cuma disambut sama TV dan ranjang doank, hehehe, kaga asik dah pokoknya. Saking pengennya, gua sampe telpon lagi ke tokonya, make sure itu anjing kaga dipulangin ke tempat adopsi kalo kaga laku, hehehhe.

Advertisements

12 thoughts on “Puppy Yang Wangi & Puppy Yang Lucu

  1. lucu banget bunganya lin.. bener2 kayak anjing ah, bukan kayak bear… 😛

    btw itu toko petshop yang di westside pavillion bukan sih lin? si andrew juga suka tuh kesono, liat2… 😀

    • Hahahhaa kalo gitu, yang bikin bunganya berhasil bikin anjing, hahaha. Iyaaaa, pet shop yang di lantai 3. Dulu di Beverly Center juga ada tapi dah tutup. Lucu2 yah disana, tapi mahal2 banget. Kalo kata boss gua, jgn pernah beli binatang di toko anjing karena kakinya ga dilatih buat lari. Sehari2 kan mereka cuma di lemari kaca doank, ga pernah diajak jalan2 gitu. Bener juga sih, hehehe.

  2. g kira bunga na itu jenis ke pudel gitu wakakakak 🙂
    lucu lucu yah anjing na, ada bagusnya juga sih anjing mahal di LN sana, tapi ada surat2 na kan ?! dan juga bikin orang jadi enggak buang anjing sih~ disini beli anjing 3jt aja, orang masih ada yang berani buang atau enggak ngurus dan di terlantarkan 😦
    happy lunar nu yer yah!

  3. bagus banget bunganya! lucu dibentuk2 gitu 😀
    Puppy nya lucu Lin. haha lagi bandel2 nya kalo umur segitu. lagi demen ngaduk sama gigit2 sendal. Piara 2 lin biar tambah lucu 😀 Kalo lagi bercanda lucu deh dua-an 😀

    • Hahhaha iyaaa, makanya takut nti bikin rusuh di rumah. Di tempat gua, landlord-nya ada anjing juga, jadi demen liatinnya. Cuma kadang dia suka jual mahal sih…kalo ada ownernya, gua dicuekkin, hahahhaa.

  4. kesian amat sih lin , sampe dibeliin anjing bunga dulu .
    tapi beneran lucu tuh bunga nya .
    ohh yg mau lu beli itu anjing adopsi ? kalao cmn 250 $ ya boleh lah .
    lu yakin sanggup pelihara nya ? kasih makan n bersih2 kotoran nya ?
    kalau emang jodoh yah si Yorkie itu bakalan masih ada sampe lu balik plg yah !
    i

    • Iya Ven, boss gua juga bilang 250 murah banget, apalagi dah lengkap gitu. Hahhaha nah ntu dia, urusan makan mahal booo. Terus yang lebih prihatin lagi kan jadi bau yah kalo ga terawat. Tapi so far, orang2 rumah gua sih mayan bersih jadi anjingnya ga bau dan ga ada bau anjing di rumah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s