Ber-Puzzle Ria

Tumben-tumbenan long weekend kali ini kita pada di rumah aja. Abisnya bingung juga mau pergi kemana. Rencana mah banyak…pengen ke Palm Spring, Laguna, Dana Point tapi pas udah harinya, jadi berasa males. Terus, sebenernya kalo lagi long weekend gitu, paling enak sih di LA aja karena ga terlalu macet soalnya orang-orang pada jalan-jalan keluar kota. Jadinya yah kita di rumah aje deh. Terus si Fritz bikin puzzle ini nih…

Belinya waktu ke Knotts Berry Farm, terus puzzle-nya itu model mosaic. Gua sih males aja bikinnya, hahaha jadilah dia doank yang bikin, terus gua bantu…pasang 5 biji, hahahha. *Bangga donkkkk*

Eh tapi gua juga bikin puzzle sih, yang gampang-gampang aja. Kalo Snoopy ini totalnya ada 1000 pieces, sementara yang ini cuma 60 doank tapi 3-D. Ini pertama kalinya gua coba 3-D puzzle, makanya penasaran nih.

Ga cuma itu, selain 2 puzzle di atas, gua juga sibuk main Treasure Hunt, itu lho games model puzzle di computer. Jadi kaya dikasih gambar terus kita harus cari barang-barang dan mecahin solusinya. Mirip-mirip sedikit seperti Where’s Waldo, tapi ini cerita jaman baheula…jaman Da Vinci, Einstein, Columbus, dll… jadi ada sejarahnya.

Advertisements

26 thoughts on “Ber-Puzzle Ria

  1. waaa bagus tuh puzzle snoopy nya! hebat juga tuh, bikinnya pasti susah kayaknya. hahaha.

    puzzle yang hello kitty itu kemaren gua baru liat di toko mainan pas ke promenade. lucu juga ya. hehe

    • Hahhahah gua juga belinya di situ, Man. Pernah liat juga di Barnes Noble kayanya tapi kemaren pas lagi mampir Promenade, jadilah sekalian beli karena iseng, hahaha. Ternyata bikinnya gampang dan cepet banget.

  2. Itu yg snoopy, kog ditengah ada gambar yg lain2 tadiny aku ngga ngeh ternyata mozaik. Jd hrs liatnya dr jauh2 dunk ya 😀
    Itu klo udah jadi dipajang atau dibongkar lagi buat mainan?

  3. OMG, ada penggemar Snoopy jugaaaa… Lin, gue penggemar berat snoopy. Dulu ada 2 puzzle gue yang gede terpaksa gue tinggal di Amrik karena gue gak bisa bawa balik. Sedih sih. Tapi mau gimana lagi ? Abisnya udah jadi dan udah di frame, masak mau dibongkar lagi.

    • Huaaaaa sayang bangetttt, lu dulu bawa pulang barang dikit yah? Temen gua biasanya pada suka kirim barang kalo for good ke Indo, jadi semuanya ditaro di container.

    • Iya Pit, gua juga cari yang ukuran besar abisnya kan rugi kalo cuma seumprit doank, ahhahah. *Maruk* Rasanya yang besar ada tapi bola dunia, jadi kurang menarik deh.

  4. eny says:

    aiiiiiihhh si fritz hebat amat bisa bikin itu puzzle 1000 pcs cuman selama weekend doang. Teringat dulu gua waktu kuliah nyoba bikin puzzle 1000 pcs, hampir sebulan ga kelar-kelar, sampe stresss gua, gradasi warnanya mirip2 banget, kalo belom jadi ga keliatan gambar en bentuk apaan. Parah dah gua mah… hihihi… akhirnya kelar setelah dibantuin rame2 temen2 kost, ***memalukan***

    • Hahhahahhaa kocak banget En, mudah2an itu puzzle masih disimpen. Gua juga kaga niat kalo bikinnya dah banyak dan ribet, hehehhe. Mending bagian yang nikmatin aja, hahahhaha.

  5. gua juga suka bikin puzzle kalo gak ada kerjaan, masalahnya kalo udah jadi mau dikemanain hihi.. bingung.. kalo diframe semua bisa banyak donk..
    kalo puzzle 3d blom pernah bikin lucu juga ya..

  6. Huaaaaa lucu bgt yg 3d! Hello kitty pula…. :). Yg snoopy puzzlenya kecil2 yah da? Duh gue sih ga sanggup deh kalo bkn yg kecil2 gt mana ga ada pinggirannya yak….
    Lindaaaaa……..onlen dongggggg……;)

  7. Lucu banget puzzle 3d nya! Hello kitty pula, imut2 😀
    Treasure hunt mirip mystery case files ya?gw demen tuh cari2 brg gitu tp MCF suka serem2 graphic nya. Kalo malem2 main gituan suka takut :))

    • Iya Ngel, yang cari barang. Gua juga serem kalo yang gelap2, jadi cari puzzle yang terang2 aje, hehehhe. Kadang kalo yang serem suka ada yang graphic-nya gelap terus kita harus senterin satu2, nah pas bagian ke dalam gua…igh serem dah.

  8. males banget ya bikin puzzle ampe seribu… -__-” gue biasa bikin puzzle dari maenan di games house doang. heheheeh… Dulu beli juga puzzle 3d. akhirnya yg bikin nyokap guah. gue terima jadi doang. xixixixixix…. dibanding dirimu urat malasku ternyata lebih banyak… -_-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s