Kehidupan Single

Dah 2 hari Fritz pergi ke NYC dan gua bingung mau ngapain. Yang biasanya kalo malem selalu diisi kesibukan, sekarang jadi luntang lantung. Ternyata hidup sendiri dan ada temannya itu berbeda yah.. Nih yah…

Kalo ada Fritz:

  • Gua ga bisa leha-leha. Pokoknya dia ga bisa liat orang diem, pasti deh dimintain tolong atau disatronin.
  • Gua tidurnya malem banget karena ada aja yang harus dikerjain. Tau-tau dah jam 12 dan baru maksa tidur.
  • Gua ga bisa belajar karena digangguin molo.
  • Gua ga bisa stop makan karena pasti disuguhin something.

Kalo ga ada Fritz:

  • Gua bingung mau ngapain soalnya ga ada yang bisa diajak ngomong atau ngajakin ngomong.
  • Gua tidurnya pagi banget, jam 9 dah naik ranjang karena… yah ga tau mau ngapain.
  • Gua ga bisa belajar karena…males, ga ada temennya, hahahha.
  • Gua ga bisa stop makan soalnya jatah makan dia pindah ke gua dan mubazir kalo dibuang, hahahha. Beneran lho, isi kulkas ga ada habisnya, sampe sebagian gua taro di kulkas kantor jadi gua ga usah bolak balik siapin makanan.

Intinya, emang kehidupan single itu kaga enak yah. Jadi inget waktu dia kerja di SF Summer taon lalu, cukup lama dia disana… sekitar 3 bulan. Setiap pulang kerja, temen gua cuma TV sama laptop doank. Beneran jadi couch potato sampe gua dah tau jadwal acara TV yang bagus dan di channel mana aja, tapi sayangnya kalo dah jam 9 malam acaranya cuma siaran ulangan. Kadang ada sih pergi sama temen, tapi ga terlalu sering juga. Terus, kalo weekend juga cuma meng-explore daerah-daerah tertentu aja karena gua ga ada mobil dan sewa mobil juga ga murah (sekitar $75-100 buat sewa 1 malam + bensin). Berhubung gua cuma sendirian, otomatis gua jarang masak soalnya sekali makan juga bisa buat 2-3 kali. Bener-bener garing deh…dan sekarang, dia lagi ke NYC sampe Sabtu malam. Masih ada 2 malam yang tersisa dan gua bingung mau ngapain lagi. Mana sebagian acara TV dah pada season finale. Ayo, cepatlah kau pulang…sambil jangan lupa bawa offer letter juga yah, hahahha.

Omong-omong, siaran berita masih ada ga yah? Jam 7, 9 dan 10 malam kalo ga salah. Dulu gua suka nonton yang malam, soalnya abis sinetron…dan gua males bangun, ahhaha. Dasar couch potato.

Advertisements

31 thoughts on “Kehidupan Single

  1. Cieeee lagi kangen ya lin… :p

    Yah moga2 ntar pulang bawa offer letter ya lin… Wah ntar kalian pindah nyc dah… Jauh dong… :p

    Gw doain moga2 dpt kerjaan di LA aja deh. Hehehe

    • Wakakkaka tenang Man. Kalo pindah NYC, kita bakalan tarik kalian juga, hahaha. Positive side-nya kan kalian nti ada tempat tinggal plus guide, hahahahha.

  2. YG berita jam 10 itu aku jg dulu pas kecil suka nonton(ini ngomongin berita TVRI di dindo bukan ya :p)
    Gimana kalo pas ga ada kerjaan, tulis-tulis resep di blog biar kita2 ikutan bikin hehe. Klo ngga beres2 rumah sambil ubah2 posisi perabot ๐Ÿ˜€ kalo ini sih kurang kerjaan yak^^ Mg2 kangennya ga lama2 lagi deh..

    • Hhahha iyaaa, berita di Indo. Dugh gua paling bingung kalo tulis resep (biarpun pengen banget punya buku resep sendiri), takut salah ukuran, hahaha. Nti malah jadi resep ga karuan, hahahha. Tapi boleh juga tuh idenya.

  3. selamat jadi couch potato ya lin, gua juga baru selesai dari masa2 itu hehe..
    gimana kalo lu maen game aja, di fb kan banyak, itu yang gua lakukan kemarenan ini ๐Ÿ˜‰

    • Hahhahaha gua takut kecanduan Vi kalo maen FB, nti yang ada gua ga bisa stop molo. Bisa gawad wad wad… Dulu sempet maen farmville, dugh sampe berminggu2…dan untung cuma mingguan doank kecanduannya, ehhehe.

  4. g dulu pernah di tinggal Buled 3 hari ke surabaya aja udah kek orang pengangguran kelas berat, padahal g gawe lho! cuma bawaan na males aja, kek na waktu lambat banget berlalu, padahal kalo si Buled di jakarta pun, g sibuk juga waakaka.. LOL yang artinya sugesti kangen ^^

  5. iyaaa,, gua pernah ngerasain tinggal di apartment sendirian 10 hari’an… garing benerrrrrrrrrrr…
    waktu itu mama gua tour ke china 10 hari, si david kena hepatitis a (waktu itu belum merit) dan dia 1 bulan’an ga kemana2. asli garing banget… ๐Ÿ˜€

  6. berarti intinya enakan ada suami daripada single yah soalnya tiap hari ada yg nemenin hehehe ๐Ÿ˜€ jd pengen cepet2 merit wakakaka

    • Nah kalo yang ini gua kurang tau, Pi secara gua juga belon merit, hehehe. Tapi katanya orang2 seperti itu. Berhubung disini kita ga ada sodara, terus rumahnya deket, jadi mau ga mau yah maennya sama itu2 aja, hahahha. Ditambah…gua ga ada mobil, jadi kehilangan supir karena gua males nyetir, hahahah. JK deh.

  7. hahahha….lin, bener banget, kalo pas single dulu kehidupan g seperti yang u tulis. Tapi kalo hubby pulang malem mulu, ya sama aja kerjaan g cuman liat tipi hahhaa…gw juga stuju ama nulis resep…

    • Wah Ka, pasti berasa banget yah kalo ditinggal. Lama2 biasa kali yah? Temen gua juga gitu, suaminya kerja kapal jadi tiap 5 minggu ditinggal terus 5 minggu ditemenin karena suaminya pergi ke laut. Mana dia sendirian tinggalnya, terus di kota kecil di Polandia jadi dia ga bisa bahasanya juga. Bener2 sepi jadinya.

  8. Hehehehe…. gpp, kadang kita jadi bisa merenungi dan memperoleh our own me-time. Toh kayak sekarang nih, gue jg bisa ketemu pacar cuma weekend aja heheheh… Anggep aja masa awal2 pacaran, nanti pas ketemu bakalan kangen menggelora ๐Ÿ˜›

    • Hhahahha iya Ny, jadi masa2 deg-deg-ser gitu yah, hahahha *serasa dangdut aje pake ser-ser-an segala*. Enak juga sih, jadi bebas mau ngapa2in tapi jadi ga ada pak supir, hihihi.

  9. kalau dulu emang berasa lama2 bosen dan gak tahu mau ngapain sendirian, kalau sekarang pengen dia cepat2 pulang agar bisa berbagi tugas bantu2 jaga bocah badung.. egois ya? capek soalnya haha..

  10. krn g single available g merasa lbh enak sendirian Lin hahahaa. ehh dirumah ada nyokap bokap n adek g deh .
    tp kl mrk pergi g demen jg sih asal jgn lama2 .
    kalau rmh sepi rasanya g malah enak mau kerja ini/itu kalau rame berisik malah g males mau ngapa2in . aneh gak sih ? wahahaaa
    tp itu sih buat temporary yah kl lama2 g ditinggalin sndr di rmh jg berasa sepi gak enak hahaa

    • Hahhaha rumah lu sih rame pasti yah, jadi kalo pada pergi bisa asik2 aja. Eh tapi, tempat tinggal gua juga ga rame sih cuma kalo landlord-nya pulang malem, gua jadi ketakutan sendiri…abisnya gelapppp, hehhehe.

    • Iya Ngel, gua mau banget tuh piara anjing tapi kasian soalnya kan gua cuma sewa kamar. Jadi kalo gua kerja, nti dia ga ada yang temenin, terus kalo taro di tempat Fritz, nti takut berantakin tempat dia. Yang ada gua malah diomelin, hehehe. Jadi so far cuma piara ikan aja dah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s