Ada Yang Tau Ga?

Apa bahasa Inggrisnya…

  • Dijitak
  • Jingkring
  • Bintitan
  • Masuk angin – biasa sih bilangnya muscle tension kalo ga salah
  • Cantengan
  • Sariawan
  • Encok/ Pegel Linu (kalo Indo beda-beda artinya kan yah?)
  • Salah bantal

Apalagi yah? Rasanya cukup segitu dulu untuk kali ini….

Advertisements

22 thoughts on “Ada Yang Tau Ga?

  1. bintitan – gua sih ngomongnya swollen eyes. gak tau bener gak ya. huahaha.

    masuk angin – rasanya bilang not feel well udah cukup ya.

    sariawan – ulcer kayaknya.

    salah bantal – stiff neck atau neck muscle pain.

    yang lain2nya gua gak tau lin. hehe

    • Rasa2nya bener Man. Ternyata emang Indo banyak istilah2 keren yang susah dijabarkan di bahasa Inggris, hahahha. Ini gua serasa lagi kumpulin kosa kata buat call-in sick aja, hahahha. Thanks yaaaa.

  2. kunjungan balik xD

    sariawan – ulcer

    jingkring apaan sih lin?

    kalo salah bantal gw biasanya blg stiff neck…

    kalo pegel line,gw bilang ke suami, I need massage!!! lol….

  3. Lia says:

    Haha… lu kudu nanya ponakan lu kali Lin? Kaya temen gw, dia suka tanya anaknya. Ini itu bahasa Inggrisnya apa.

  4. eny says:

    ***bahasa inggris katrok***
    bintitan : red dot eye
    Masuk angin : wind in
    Salah bantal : wrong pillow

    Wkwkwkwkwk… Gw ga tahan, sambil ngetik ketawa2 terpingkal sendiri, wkkkk

    • Hahahha Des, kudu dieja per kata donk kalo gitu. Kaya salah bantal jadi wrong pillow, hehehhehe. Gua juga bingung koq Des, soalnya istilah Indo kan banyak banget tuh yah antara encok, pegel, nyeri, walah macem2 dah.

  5. bintitan : hordeolum
    cantengan : Paronychia
    sariawan : stomatitis aphtosa
    pegel linu : muscle tenderness
    salah bantal : neck stiffness
    masuk angin : paling deket sih common cold:)
    Tahu deh istilah diatas awam atau tll medis yaaa?
    jingkring malah gua gak ngerti, apa sih?

    • Wah El, rasanya itu istilah medis deh soalnya gua ga pernah denger. Asik deh, kosakata gua jadi bertambah, hehehe. Jingkring itu yang biasanya lompat kaki satu, biasanya disebut apa yah? Itu olah raga gua waktu SD, hehehhe.

  6. tadi na g baru bilang.. klo bintitan kudu nanyak Om Arman pasti dia yang paling tau wakakak (ga lupa betapa benci na Om Arman dengan yang namanya bintit-an)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s