Dapurku Istanaku

Dangdut banget yah judulnya, hahhaha. Tapi beneran lho, gua betah banget di dapur terutama kalo banyak yang bisa dikerjain, jadi bukan cuma sekedar beres-beres aja. Makanya gua suka koleksi barang dapur, tapi sayang sekarang belon ada tempat. Jadi nti deh, dicicil kalo dah ada rumah. Weekend kali ini gua beneran di rumah aja, ga even makan di resto karena Fritz lagi banyak banget kerjaan. Selain urusan kerjaan, dia juga masih harus bikin PR, terus ada prersentation hari Senin. Gua sih oke-oke aja biarpun di rumah soalnya gua jadi ada kesempatan buat kutak katik resep. Asik kan tuh.

Pas hari kamis, gua sempet bikin mango pudding sama cream puff buat dibawa ke kantor. Sebenernya ada sisa tuna 1 kaleng di lemari, dah lama banget dia ngejogrok disana, dari awal taon 2010, hahaha. Masih belon expired sih sampe taon 2012, tapi gua gatel aja ngeliatnya. Kaya kesepian gitu, akhirnya gua bikin deh campuran tunanya terus diisi ke dalem cream puff, jadi ada variasi sedikit.

Jumatnya sih kaga ada acara apa-apa, cuma Sabtu sama Minggu rasanya gua lebih banyak di dapur daripada di kamar yang lainnya (kamar tidur sama kamar mandi gituh). Sabtunya gua bikin omelette, tapi digulung. Isinya mashed potatoes, roasted bell pepper, sama sausage. Model-model spanish omelette sih, cuma beda aja penampakannya. Terus ada sisa kentang yang akhirnya gua bikin garlic mashed potatoes. Padahal gua cuma beli kentang kecil (red potatoes) 2 biji tapi sisa banyak amat nih.

Abis itu bikin mochi cookies, tapi menurut gua rasanya kenyel banget karena cuma bermodalkan tepung mochi aja. Laen kali gua mau coba tepungnya dicampur deh biar rasanya lebih crispy. Cookie favorite gua tuh Famous Amos S’pore. Dulu kan ada yang di Gajah mada, terus tiap kali lewat, ampun deh wanginya. Sayangnya mereka tutup. Pas 2007 ke Spore, gua ketemu lagi sama ini cookies dan gua sempet bawa pulang sini 1kg atau 1.5 kg rasanya buat dibagi-bagi ke keluarga gua, tapi gua tetep pemilik saham terbesar. Terus pas udah dikit, gua sayang-sayang deh tuh. 2 tahun sesudahnya sempet titip temen gereja juga yang suka dikirim ke Spore buat urusan kantor jadi gua bisa titip lagi tapi ga enak kalo titip banyak, jadi cuma dapet 3 ons rasanya (yang 1 kantong kecil). Disayang-sayang lagi tuh, disini juga sempet bikin tapi menteganya ga ada. Yang bikin wangi soalnya menteganya dan gua ga tau mereka pake apa. Sampe terakhir kali, akhirnya rata-rata orang yang deket sama gua dah tau cemilan favorite gua, akhirnya pas ultah gua dibeliin 1 kaleng Famous Amos langsung dari Spore, hheheehehe. Bener-bener special banget kadonya sampe ga ada yang berani comot, hahaha. Disini juga ada Famous Amos tapi rasanya beda. Rasanya asin dan ga ada wanginya. Emang beda perusahaan sih.

Hari Sabtu ini udaranya tiba-tiba panas banget. Mataharinya juga terik, tapi ga sampe pengeb, masih ada angin sepoi-sepoi biarpun rada sumpek. Jadi gua kepikiran pengen something yang dingin. Bongkar kulkas, eh cuma ketemu raspberry yang akhirnya gua coba bikin raspberry sorbet.

Sebenernya gua kurang suka lho sorbet atau es yang buah-buahan. Kalo cake sih suka, soalnya kalo es krim yang buah rasanya ada asem-asemnya gituh. Jadi pas kebetulan coba bikin, yah asik juga sih, kadar asem dan manisnya bisa diatur. Berhubung gua ga ada ice cream machine, jadilah gua harus ngaduk ginian tiap 30 menit. Udah sempet was-was karena kulkas di rumah cuma model 2 pintu yang temperatur atas dan bawah jadi satu, ditambah udara di luar yang lagi panas banget. Gimana kalo es-nya ga beku yah? Apa gua bikin es sirop raspberry? Hehhehe, untung aja jadi tapi temperaturnya gua naekkin sampe mentok banget. Ternyata, dari 170 gr raspberry jadinya banyak juga yah dan bikinnya ternyata ga sesusah yang dipikirin, hehehe cuma makan waktu aja.

Sambil nunggu es, gua udah bingung mau ngapain lagi. Beneran gua kaya cacing kepanasan (kan udaranya lagi panas juga) kaga bisa diem. Mau pergi juga males karena panas terus juga bingung mau kemana. Akhirnya gua bikin homemade ferrero, itulah coklat model ferrero rocher.

Abis itu baru deh tutup dapur soalnya bantuin Fritz bikin presentation.

Minggunya dimulai dengan salah satu sarapan favorite yang dah pernah gua ceritain dulu…. Ta-da….

Masih inget donk? Roti + alpokat + telor ceplok= enak, hehehhe. Abis itu mulai kutak katik lagi di dapur. Siapin makanan buat besok, terus sorenya bikin ini:

Dah tau lah yah itu apaan, hehehe. Roti bakar, pisang bakar dan jagung bakar yang pedes asin asin gitu. Ternyata biarpun gua ga jajan di luaran, tetep aja hidup gua ga jauh-jauh dari makanan. Tapi semua yang gua bikin rata-rata ¼ atau ½ resep doank sih jadi sekali caplok juga abis, cuma sekedar icip-icip aja, hehehe. Rencananya tadi mau lanjut bikin kue lagi tapi ga tega sama kompor. Rasanya dia udah megap-megap gua siksa selama semingguan ini. Terus juga karena icip-icip ini, kita jadi ga makan siang. Dah kenyang makan roti dan cemilan, hehhehe, sampe Fritz bilang…ampunnn, gimana gua bisa kurus. Bwahahahha…

Oh iya, Lexie aka mobilnya Fritz dah kembali pulang kemaren. Lama juga dia dirawat inap – hampir 6 minggu. Terus gua mau ganti nama ikan gua. Dah bosen sama Coco dan G karena mereka berdua (in real life) ga ada perkembangan. Sempet kepikiran mau ganti jadi Angelina Jolie dan Brad Pitt aja atau ada yang punya ide ga yah? Tadi siang waktu gua lagi beresin fish bowl mereka, gua taro mereka di mangkok. Emang biasanya gua taro disana kalo lagi bersiin bowl-nya, terus karena gua abis ganti airnya, jadi gua ga langsung taro ikannya balik. Biasanya gua tinggalin dulu sampe beberapa saat biar udah room temperature, terus baru deh gua cemplungin ikannya. Sambil nunggu gitu (biasanya sekitar 1 jam katanya orang Petco), gua maenan compie. Terus, siangan gua keluar dan ternyata Angelina aka G udah melakukan aksi bunuh diri. Gua kan taro dia di atas counter eh dia dah di lantai. Mana kecil lagi, untung ga keinjek tuh. Gua ambil tapi dia diem-diem aja, yah udah mati kali rasanya, tapi gua cemplungin aja ke air dan ternyata dia berenang lagi. Ah, rasanya dia lagi acting pura-pura mati bak artis Hollywood. Buktinya sekarang dia udah hidup seneng balik ke mansion kolamnya lagi tuh. Emang, ternyata si Brad lebih kalem dan kaga nekad, hehehe.

Advertisements

17 thoughts on “Dapurku Istanaku

  1. astaga lu rajin amat lin, coba gua ada sedikiiiit aja kerajinan lu, pasti dapur gua akan lebih berguna deh hehe..

    nama ikan? edward and bella ajah ;P

  2. astaga naga rajin amat , coba lo jd tetangga g yak , g maen terus de sambil minta dibikinin sorbet yg menggoda pisan , itu omelette isi mashed potato g mau donk, jagung bakar juga ha2x , gilee yah ada org rajin banget . kalau g sih rajin makan doank, masuk dapur ohhh males banget .
    g liat lo semirip Belzy , Sinta (cooking gallery) ana Christine yah rajin bgt masuk dapur n utak utik jadinya Tadaaaaa makanan yumm2 smua ! capp jempol deh !

    • Betul Ven, bagian paling enak emang tinggal makannya, hehehhe. Tapi sekarang bingung juga sih, gua bikin tapi ga ada abisnya sampe bosen liat isi kulkas, padahal cuma icip2 dikitttt banget, ga sampe 1/2 resep malahan.

  3. Hahaha..gue ngakak baca comment viol. Ga jauh2 dari vampir dia mah. 😀

    Duhh..lu rajin bener, Lin. Masakannya susah2 lagi. Hahah..buat gue susah loh kayaknya. :p

    Famous amos di sin lebih enak ya? gue belon pernah cobain.

    • Thank you Tia, hehehhe. Famous Amos sin enak buangetttt, tiada duanya, hahahha. Wanginya itu tuh menggoda banget deh. Untung aja jauh, kalo deket rasanya gua bakalan coba kerja di Famous Amos deh buat colong resep hahahhaha.

  4. jarin cara bikin Cream puff dunk lin… gw pernah coba bikin & sukses bantet jadi kue sus gepeng hahahaha…
    Cerita tentang si ikan lucu bener 😀 mungkin cocok kali ya dikasih nama jolie & Pitt…

      • waaaa asikkk…
        email yg ditulis dikolom komen ga keluar ya lin di notification email? my(garisbawah)ingz at yahoo dot com 🙂
        Sorry nulisnya dianeh2in, supaya ga keluar di search engine soalnya. tengkyuuu~

  5. pinter bgt lu masak lin…. gw aja kagak bisa.. itu bukan malas tapi rajin lin, kreatif lg. skalian cara bikinnya dong diposting hehehehe….

  6. wadoooow makanan semuaaaa…. stroberi sorbet, ferrero, jagung bakar. nyaaaaam.

    iya famous amos di sini wangi beneeeer. sampe yg di takasimaya tokonya ada tulisan “free smell” hahhaa…. semua org jg tau lah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s