Mal-Ming Lagi

Weekend kali ini diisi sama urusan mobil, mobil dan mobil. Yah kelanjutan tabrak menabrak sih belon ada, cuma baru urusan bengkel aje. Oh ya, sebelon gua lupa, kita sempet cobain makan di Crave Cafe, gara-gara pengen ngemil. Di Santa Monica susah lho kalo mau cari tempat dessert ala Chinese (bubble tea), rata-rata kebanyakan di daerah Pasadena sana deh. Restonya buka 24 jam, tapi kalo hari Minggu tutup pagi. Nah lho? Masih bisa dibilangb24 jam ga tuh?

Menunya ga terlalu banyak buat waffles dan crepe, tapi kue-kuenya menarik. Mulai dari red velvet, cupcake, tiramisu cake, german chocolate dan berbagai macem cookies.  Kita akhirnya cobain waffle dan crepe tapi isinya cuma mentok di strawberry, banana sama nutella. Ada cinnamon juga sih tapi gua kurang suka, jadinya yah standard aje.

Suasananya ok lah, mayan rame dan bisa duduk di patio juga tapi banyak yang ngerokok. Jadi kebanyakan pada duduk di dalem. Servisnya memuaskan, cepet dan ramah-ramah. Harganya juga ga terlalu mahal jadi ok-lah.

Sabtunya, urusan sama insurance soalnya musti difoto-foto buat bukti dan minta estimate. Ini nih hasil tabrakannya… Gua ikutan fotoin juga buat kenang-kenangan, hahhaha.

Terus yah, ternyata karena tabraknya mayan kenceng, jadinya tuh pintu yang sebelah kanan jadi kejepit dan cat-nya ada yang ngelupas. Kalo malem sih ga keliatan, pas siang-siang jadi lebih jelas karena lebih terang. Coba nih bisa liat ga bedanya antara pintu kanan dan pintu kiri.

Jadi, kira-kira itu harus ganti sama body-nya juga rasanya (ga cuma bemper dan bagasi doank). Bakalan mayan lama ini mobil ditinggal di bengkel, kira-kira 3 mingguan-1 bulan soalnya mereka harus order barangnya juga. Ah, jadi tambah gemes sama yang nabrak. Untungnya aja dapet pinjeman mobil ini…

Tapi boong dehhhh… Itu mobil yang lagi dibetulin juga di bengkel, hehehe, jadi gua numpang nebeng foto aje. Malemnya, ada janji makan sama temen-temen. Kita janjian ketemu di salah satu resto nun jauh disana. Dugh, LA tuh bener-bener kaya Jakarta – debu, macet, panas, jalanan bolong. Yang kurang cuma banjirnya doank. Tapi beneran lho, kalo mau for good mendingan ngerasain dulu tinggal di LA, jadi ga kaget pas sampe Jakarta. Nah, kemaren itu kita dah pergi 1 jam sebelonnya tapi jalanan amit-amit macetnya, jadi kita puter haluan ke freeway yang lain. Manalagi ga ada GPS, cuma bermodalkan iPhone doank, terus battery-nya kan cepet soak tuh. Akhirnya jam 8.15 kita sampe di resto (janjinya makan jam delapan) setelah menempuh perjalanan 1 jam 15 menit untuk jarak sekitar 40 miles. Dah sampe sana, cari temen-temen koq ga ada, padahal mereka dah sampe dan lagi makan. Terus gua (pura-pura) telpon restonya buat mastiin apa gua di alamat yang salah atau mereka ada cabang lain. Ternyata kita bener dan mereka ga ada cabang. Terus telp ke temen-temen lagi, mastiin mereka ada di resto dan bukan jalan-jalan dulu (itu di kompleks pertokoan) dan emang bener kalo mereka lagi makan, terus salah satu dari mereka (yang kasih tau alamatnya) confirm alamatnya lagi dan DOENKKKKK…restonya beda. Yang mereka pergiin New Kingswood Teppan dan ada di San Gabriel, dan yang kita pergiin itu kingswod Teppan dan ada di Rowland Heights/ Pomona. Jadi, dia salah kasih alamat soalnya dia kira cuma ada 1 resto doank pas buka di Google tapi ternyata ada orang lain pake nama resto itu, tapi ada tambahan NEW-nya. Cape dehhhhh…akhirnya kita pulang dan makan di Simpang. Dari semalem gua geli sendiri, mau makan di Simpang aja koq muternya jauh amat yah, soalnya Simpang itu cuma 6 miles dari rumah, dan ini harus nyetir kurang lebih 80 miles buat ke Simpang. Yah, untungnya kita sempet ketemu JJ Bakery, itu salah satu Taiwan bakery favorite gua tapi adanya di daerah  East doank (gua tinggal di West). Langsung deh ngeborongggg….

Minggunya, makan di Porterhouse Bistro karena ada kupon dan bakalan expired 10 hari lagi. Jadi biar ga rugi, yah dipake sekarang. Ini resto bukanya cuma malem doank, jadi rese juga kalo mau bikin reservation. Terus ga bisa seenak jidat lagi. Gua coba minta jam 6, eh dah penuh dan baru ada jam 8. Ya udah deh, daripada itu kupon mubazir akhirnya pergi juga yang jam 8. Restonya remang-remang gitu, jadi fotonya burem-burem deh. Kita pesen yang Prix Fixe Menu, tiap orang bayar $44 tapi dah lengkap dari appetizer sampe dessert, bahkan bisa pesen 2 gelas minuman apa aja (dari soda, juice, kopi, wine sampe cocktail). Untuk appetizer, kita pesen Onion Soup sama Crab Cakes. Tadinya pengen Smoked Salmon Quesadillas tapi dah abis.

Gua suka Onion Soup-nya soalnya ga asin dan ga cheesy. Cheese-nya dipanggang di puff pastry, tapi ada juga di soup-nya cuma ga terlalu banyak, jadi dalemnya masih tetep gurih tapi rasanya ga heavy. Crab cakes-nya sih standard, cuma ditambah jagung sama lemon sedikit. Untuk main course, kita pesen New York Steak sama Rib Eye Steak.

Dugh, dah lama kaga makan steak dan rasanya uenakkkk, padahal gua ga pakein saos apa-apa lagi. Tapi rasanya bener-bener nyerep semua, terus empuk dan wangi. Sebenernya dikasih side order juga nih, yaitu Porterhouse Fries sama Creamed Corn tapi rasanya biasa aja. Kalo Creamed Corn sih masih jauh lebih enak STK, rasanya belon ada yang bisa ngalahin mereka nih. Selesai makan daging, kita pesen dessert yaitu Strawberry Shortcake sama Mini Donuts.

Strawberry Shortcake-nya enak, jadi mereka bikin cookies terus ada vanilla ice cream dan disirem sama strawberry jam/ syrup. Terus mini donut-nya juga mayan dan dimakan sama caramel. Donutnya halus banget. Tadinya gua pengen pesen cotton candy soalnya itu special order. Kalo ultah disini, biasanya dikasih gratis terus ditaro lilin di tengah-tengah cotton candy-nya, jadi bagus banget. Cuma kayanya biasa aja deh. Yang pasti, keluar dari sini, gua jalannya rada bongkok karena keberatan perut (faktor gravitasi). Bener-bener begah, padahal itu juga ga semua diabisin ludes. Oh iya, kita ada kupon seharga $60, jadi ga rugi kan makan disini, hehehhee. Semoga malam ini gua bisa mimpi indah karena abis makan enak, tapi yang lebih diharapkan sih…semoga besok gua bisa bangun dan ga telat masuk kerja karena keenakan makan, hehehhe.

Tambahan: penasaran sama resto ini nih. Pengen cobain tapi takut juga. Restonya gelap banget dan bener-bener gelap jadi kita ngerasain makanan lewat lidah dan bukan apa yang diliat mata. Yang ngelayanin juga kebanyakan para tuna netra. Jadi terangnya cuma pas pesen makanan sama bayar doank. Duh, gimana yah rasanya…

Tambahan lagi (01/31): Beneran nih semalem mimpi indah. Gua mimpi buka toko kue tapi kecil banget, terus tempatnya juga terpencil. Eh tapinya yang belaja Eva Longoria sama 1 artis lagi (mukanya burem). Dia beli 100 chocolate cookies, terus abis itu ada telp orderan masuk. Pas diangkat, eh masih bunyi aja…dan itulah akhir dari mimpi gua karena ternyata alarm yang bunyi, hehehe.

Advertisements

3 thoughts on “Mal-Ming Lagi

    • Kaga Pit, ga diomelin. Cuma kalo ke bakery aja yang Chinese atau Korea baru diomelin soalnya mereka takut idenya dicolong. Tapi kalo American bakery juga gpp koq kalo foto2 gitu, asalkan beli aje, hehehe.

  1. yah elu sampe jauh amat ke pomona… emang kalo ke daerah sono lebih panas bakalan…

    gile jauh2 ke pomona, jatohnya makan di simpang. huahahaha.
    btw kita juga ke simpang lho sabtu tapi sore2. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s