Cuap Cuap Belaka

Ternyata nulis itu ga gampang yah *salut deh buat para penulis*. Biarpun banyak banget yang mau ditulis, tapi bisa stuck dan ngerasa cerita gua garing-garing aje tuh buat ditulis. Apalagi gua kan termasuk NKOTB (New Kid On The Blog), yang harusnya banyak banget bahan cerita dan obrolan yang bisa dikeluarin, tapi koq rasanya mandeq di satu tempat. Kenapa yah? Ayo, para penulis sejati, tolong berbagi ilmu dan topik yang menarik, hehehhe.

Ga jelas asal muasalnya, tapi dari minggu lalu gua terserang penyakit malas. Walopun dah sering terkena penyakit ini, tapi mah kalo di kantor gua tetep rajin kok, kecuali minggu lalu sih. Puncaknya hari Jumat kemaren, beneran ga niat kerja terus suasana kantor juga sepi sampe berasa mirip hari Sabtu. Akhirnya yang ada seharian gua baca blog-nya Amey, hehehe. Kan emang biasanya gua suka bacain blog orang lain dari awal mereka tulis, jadi lebih mengenal luar dalem ceritanya. Kebetulan gua belon baca blog-nya Amey dan asli, blog-nya sangat amat menghibur gua sampe akhirnya gua senyum-senyum sendiri. (Gua ga berani cekikikan soalnya ‘nti disangka gokil, apalagi kantor lagi sepi). Terus, sisanya juga BW ke blog yang lainnya.

Malemnya, rencana mau makan di Louise’s tapi pas udah masuk restoran malah dicuekkin. Mending kalo pelayannya kaga ngeliat kita nunggu di pintu, ini mah dah diliat berkali-kali tapi ga disamperin atau disenyumin. Akhirnya setelah nunggu beberapa menit, kita cabud deh ke resto sebelah yang kurang jelas enak kaganya. Ternyata itu Mexican Restaurant, terus koq menunya lumayan menarik yah. Ada salmon burrito, chicken mole dan mayan banyak specialty items juga. Akhirnya kita pesen Molcajete, Chili Rellenos sama Crispy Chicken Taco.

Rasanya? Biasa aja. Saking biasanya, gua sampe lupa nama restonya apa, hehehe. Molcajete-nya mayan juga karena banyak udangnya, hehehe. Terus chili rellenos-nya juga mayan enak. So far sih, itu chili rellenos yang paling enak yang gua temuin, tapi taco-nya sih hambar banget dan ga crispy sama sekali. Oh iya, molcajete itu makanan tradisional Mexico yang dimasaknya di atas hot stone. Kalo orang Korea kan ada dolsot bibimbap, atau clay pot buat Chinese. Nah, buat Mexico yang Molcajete deh kira-kira, terus ada kaktusnya juga. Enak, rasanya kaya lidah buaya.

Sabtu dan Minggu lumayan jadi hari yang produktif banget nih. Dimulai dari pergi makan sama temen yang baru balik dari Taiwan. Makannya di 26 Beach Restaurant.

Minggu lalu kita mampir kesini, tapi antriannya panjang sekaleee, jadi kali ini kita dateng rada pagian (jam 10.30-an), dan nunggu sekitar 15 menitan. Menunya menarik banget kaya Tiramisu French Toast, Breakfast Pizza, Bombay Burger yang isinya coconut curry sauce, mango chutney, selada dan tomat; tapi servisnya luar biasa lama. Entah karena mereka rame atau beneran lama, tapi selalu ada jeda. Dari dapet tempat duduk, ke order minuman, ke order makanan, makanan dateng, sampe bayar. Semuanya serba lama. Total panasin bangku di resto ini 2 jam 15 menit, padahal yang kita pesen cuma…

Lama kan tuh? Dan satu lagi…sebenernya sih makanannya enak, tapi karena dah nunggu kelamaan, kita jadi kalap dan semuapun terasa biasa aja soalnya dah ga bisa dinikmatin dan diresapi lagi deh, hehehe. Terus, weekend ini gua juga penuh jadwalnya dengan belajar, masak-masak *yay, cobain resep baru*, cuci baju sampe jualin barang-barang yang udah ga dipake lagi. Hihihi, gitu aja bangga. Yah gpp deh yah,, kan mending PD daripada minder. Oh iya, kemaren ini pas lagi ke 99 Ranch Market, ternyata bener yah kalo Chinese tuh bener-bener kalo pake sesuatu sampe titik penghabisan. Contohnya ayam…semua bagian ayam bisa dimasak, sampe bulunya aja bisa dibuat kemoceng. Nah, pas di supermarket gua ngeliat ada yang jual pinggiran cheesecake. Itu tuh, kalo bikin soft cheesecake, pinggirannya kan suka dipotong biar keliatan rapi. Nah, sisa potongannya dijualin. Ga cuma itu, sampe pinggirannya roti aja dijual sekantong-sekantong. Niat sekali cari uangnya…

Sedihnya besok dah Senin dan biarpun sebagian besar orang pada libur, tapi kantor gua kaga libur. Hiks hiks… Apa gua meliburkan diri sendiri aja yah? *evil thinking, hihihih*.

Penutup…gua lagi gemes banget sama orang yang suka maksa buat ikutan voting. Eits, jangan salah. Kalo cuma sekali-dua kali mah, gua juga dengan senang hati bantuin nge-vote, apalagi buat sesama blogger, hehehhe. Tapi yang ini bener-bener bikin naik darah sampe asep keluar dari kuping. Masa tiap hari gua di-bom disuruh nge-vote, padahal kan yah open competition donk. Dah gitu, gua sama dia jarang banget ngobrol. Palingan cuma 2-3 kali dalam setahun, dan obrolan basa basi buat sekedar update berita doank yang cuma berlangsung selama 5 menit. Tega-teganya dia ngebom bertubi-tubi, mulai dari chat box sampe ke message. Sekalinya nyapa juga kaga basa basi apa kabar, tapi langsung suruh gua vote dan kasih link-nya. *Beneran lho kalo gua lagi ga ada bahan omongan, tapi kenapa postingannya jadi panjang juga yah?*

Advertisements

18 thoughts on “Cuap Cuap Belaka

    • Italian resto Man. Padahal tempatnya juga ga seberapa besar, terus lagi ga ada yang antri juga. Udah dipanggil2 tapi tetep dicuekkin tuh. Dasar belon beruntung makan disana, hihihi.

  1. wakakaka.. g juga kadang suka berasa tulisan g garing, cuma yah blog g = catatan hidup g jadi gpp, ga ada yang baca ga ada yang komen hihihi 🙂 yang namanya hidup macem2 hahaha
    postingan makanan lo selalu enak2, cuma sekarang g enggak bisa makan sebanyak itu huhu! sedih juga

  2. Linnnn….gue mesti inget2 nih, Kalo mau buka blog elu waktu gue udah kenyang. Kalo gue lagi laper gini, gue ngilerrrrrrr….hahaha

    Iya, gue kadang juga suka ngeblank mau nulis apa. Soalnya kayaknya hidup gue datar2 aja. Ga ada yang gimana2. :p Tapi elu mah, ok lahh buat pemula. Gue suka kok baca blog elu.

  3. Holla daadaachan,

    Salam kenel juga, sebenernya gw ud pernah baca blog lu loh..tapi ketemu link nya dr blog mana gw lupa, trus lupa di bookmark..jadinya ga nemu lagi..:)

    Love the way ur capture da foodie! ^^

  4. lin, lu acaranya makan2 mulu sihhh.. perut gua langsung krucuk2 abis liat poto2 lu padahal tadinya mah kagak loh..

    gua malah lagi gak apdet2 nih hehe.. baru 1 postingan dari taon baru haiyahh…

  5. hahhaha…justru kalo biasanya di depan ngaku ga ada topik buat ditulis, jadinya postingan jadi panjang. Blog u menarik kok,lin, gw seneng terutama ttg kerjaan n…makanan hahahaaa…jd bikin ngiler-ngiler sendiri…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s