LLC

LLC? Apaan hayooo… Ceritanya gua punya temen kerja di department lain, namanya Lisa. Si Lisa ini bikin ide buat kumpulin beberapa foodie di kantor terus bikin Lunch Club yang jatohnya tiap hari Jumat. Makanya dinamanya lLC alias Lisa’s Lunch Club. Yang diajak sih siapa aja yang kira-kira bisa deket dan nyambung jadi biar semua orang ngerasa comfortable, terus tiap minggu kita giliran bawa makanan. Terserah mau beli atau bikin, tapi pilihannya ada appetizer, main entree, side dish, dessert, sama drinks. Banyak kan tuh? Di group kita sekarang sih dah ada 12 orang, jadi ga terlalu berasa kalo digilir mah. Yang ada, kita heboh ngomongin makanan dan cerita-cerita konyol. Oh iya, di LLC kita ga boleh ngomongin dunia kerja, jadi semuanya bisa enjoy makan siang, tapi yah ada sih beberapa kali kita keceplosan, hihihi.

LLC juga isinya ga cuma makan doank, tapi kadang-kadang ada games juga nih. Ini beberapa foto yang gua ambil waktu kita maen charade. Pilihannya bisa gesture atau pictionary, dan temanya gampang aja…film favorite kita, tapi ternyata syusyah booo. Jadi beberapa jam sebelon makan siang, si Lisa dah kumpulin 10 film favorite dari tiap orang, terus nti pilihannya diundi dari sana. Susahnya karena film mereka ada yang judulnya Memento, God Father, sampe Shawshank Redemption. Gimana jelasinnya coba? Tapi seru lah, bisa bikin ngakak-ngakak jadinya.

Ini nih tempat mangkal kita, di conference room, hihihi. Kantorpun berbaik hati lho kasih kita tempat makan disini, yah asalkan diberesin aje.

Yang ini sih menu Halloween kemaren ini. Semuanya dessert, emang dah rencana sih kalo Halloween itu kan identik dengan sweets (trick or treat), jadi makanannya juga seputar gula. Ada yang bikin banana bread, banana cake, pumpkin cupcake, peanut butter pie, sampe ke candied caramel apple yang dah jelas enak banget soalnya dia dulu kerja di Disneyland bikin ginian. Gua sendiri bikin yang simple aje, yaitu almond pudding. Pas makan disini, asli begah soalnya isinya semua gula, hahahha.

…dan kalo yang ini sih menu Thanksgiving. Kali ini sih bener-bener menu lengkap, mulai dari ayam panggang (kalo turkey kelamaan dimasaknya), stuffing, falafel (kaga nyambunag yah, hehheheh), spaghetti meatball, garlic mashed potatoes, teriyaki veggies, brownies, sampe cookiessss (yeah, ada 4 macem cookies). Enaklah pokoknya di LLC, selalu seru terus temen-temennya juga baik (solider banget), dan selalu jadi tempat curhat yang asik.

Advertisements

5 thoughts on “LLC

  1. gua juga dulu sering bikin puding almond gitu, enak yah lin, seger2 😀
    seru yah ada acara ginian, bisa buat ngilangin stress di kantor, ketemunya pas lunch jumat doank ya lin?

    • Iya, terus puding almond yang paling kaga ribet soalnya, hehehe. Ketemunya lunch doank pas Jumat, jadi bawa makanannya kaga terlalu berat deh. Mayan juga sih, paling kaga kalo jumat ga usah sibuk bawa bekal (kalo pas ga giliran bawa makanan), hehehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s