Pindahan

Diinget-inget, gua dah sering juga lho pindahan selama gua idup, walopun gua ga inget kapan tepatnya. Pastinya, waktu kecil gua pernah tinggal di Jakarta Barat, terus pindah ke toko di Jakarta Pusat karena rumah masih direnovasi, terus balik lagi ke Jakarta Barat. Mayan lama tinggal disana, dari 3 SD sampe 3 SMA. Lama kan tuh? Sampe akhirnya hijrah kesini. Jadi inget, waktu gua pergi kesini, jatah barang gua dibatesin, apalagi karena gua pergi sendiri jadinya yang ada koper gua dibongkar berkali-kali. Terus sampe malem terakhir gua di Indo, gua coba nyelundupin majalah Donal Bebek ke koper, tapi dasar apes…ketahuan nyokap dan langsung disita gara-gara koper gua dah penuh, hahahhaa. Yah, apa boleh buat deh, akhirnya gua bawa beberapa buat baca di pesawat.

Sampe disinipun, gua dah berkali-kali pindah. Total kepindahan selama gua 12.5 taon disini udah 5 kali. Termasuk banyak atau dikit tuh yah? Tapi rata-rata kepindahannya yah karena dapet tempat yang lebih besar atau pindah kota, dan selama gua disini…baru kali ini gua ngalamin yang namanya kantor pindahan. Astaganaga amit-amit dah. Berita kantor gua pindah dah diumumin dari Januari 2010 biarpun pelaksanaannya baru dijalanin Desember, karena mereka harus urusan sama construction dll. Jadi, disini kalo mau bikin kantor, nge-cat tembok atau nge-bor dll harus ada ijin dulu dan ga boleh sembarangan. Makanya prosesnya rada lama karena kita baru bisa ngejalanin construction kalo udah ada ijin. Nah, kantor gua ini sebenernya pindah ga jauh-jauh amat koq…cuma 5 lantai doank. Jadi masih 1 gedung, tapi beda lantai dan alamak…heboh nian. Pertama kali gua masuk kerja, kantor gua seperti ini nih…

Masih kosong melompong karena foto ini diambil di minggu pertama gua kerja, jadi emang masih belon ada isinya. Terus, tahun demi tahun berganti, sampe akhirnya beberapa bulan terakhir ini gua di-ungsikan. Bukan kenapa-kenapa sih. Jadi ceritanya ada orang yang urusin web, dll berhenti, jadi untuk sementara waktu yah gua ambil posisi itu. Ternyata repot juga lho karena computer station dia dah di-set up sama plug-ins khusus, dll jadinya gua kudu mondar mandir antara kantor gua dan kantor web. Inti kata, kantor gua ada 2 jadinya dan ini modelnya…

Barangnya mayan banyak kan tuh, walopun ga keliatan tapi yang di laci-laci tuh numpuk. Alhasil waktu pindahan kemaren gua bingung beresinnya gimana. Di kantor kan disediain crate buat pindahan, jadi barang-barangnya tinggal masukkin aja, terus ada rodanya juga. Jadi tinggal didorong aja. Modelnya seperti ini nih…

1 crate itu muat banyak juga lho, dan lebih besar dari ukuran kardus biasanya. Nah, pas gua beresin tempat gua, ternyata gua dah ngumpulin harta sebanyak ini…

Eits, jangan salah…gua masih ada 2 lemari yang harus diberesin, dan kamar yang satunya lagi. Akhirnya, hari itupun tiba, dimana gua harus beresin semua barang-barang dan harus kosongin abis. Tau ga totalnya? 8 crate ditambah 8 kardus, padahal gua baru kerja 2.5 taon doank. Gimana kalo dah kerja lebih lama yah? Ada berapa banyak harta terpendam coba, hehehhe. Intinya…pindahan itu cape booo, biar kata kerjanya cuma masukkin barang-barang sama bongkarin doank (ga ikutan dorong-dorong).

Advertisements

8 thoughts on “Pindahan

  1. rapih amat meja lu lin? lu gak kebayang deh meja gua disini kaya apa hahahaha.. ampir2 gak kelaatan mejanya penuh ama tumpukan kertas 😀
    gua juga lagi pindahan nih, barang udah dimasukin kardus tapi blom dibongkar nti taun depan baru dibongkar, biasanya banyakan barang yang gua buang, karna gua hobinya ngumpulin sampah wkwkwkwkwk 😛

    • Iya, paling males kalo pindahan. Eh ternyata, pindahan gua lebih banyak soalnya di LA dah pindah 3 kali dalam 2 taon, jadi totalnya dah 8 kali selama disini. Whoaaaaa….serasa nomad aje, hehehhe.

  2. huahhh disana orang gawe beneran gawe yah! secara kalo di indo gawe kadang kudu bawa barang pribadi, secara yang namanya stationary kadang ga di support full ama pihak kantor wakakaka 🙂 jadi begitu pindahan banyak yang dibawa~

  3. gua pernah ngalamin pindahan kantor pas di jkt.
    barang gua ada 2 dus (gak sebanyak lu sih). sampe udah di kantor baru, itu 2 dus gak pernah gua bongkar sampe gua resign. huahahaha. isinya ternyata junk semua yang rasanya sayang dibuang aja. huahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s