Awas Kecanduan

Gua suka takut lho kalo nonton drama Korea, takut kecanduan. Masih inget ga waktu Endless Love aka Autumn in My Heart lagi heboh-hebohnya? Gua bela2-belain nonton itu sampe subuh dan akhirnya dalam 2.5 hari dah kelar, padahal waktu itu masih sekolah dan kerja part-time. Manalagi ceritanya sad ending yang bikin menyayat hati, jadi abis nonton itu perasaannya ga enak molo deh, hehehe.

Kalo dibilang gua hobby nonton, sebetulanya kaga juga soalnya gua cuma nonton film tertentu, apalagi drama Korea. Selama ini, paling cuma 5-6 film aja yang gua tonton dan itupun juga liat-liat dulu sad ending atau happy ending. Minggu lalu, ga jelas lagi ada angin apa, tapi gua pengennnn banget nonton drama Korea setelah berbulan-bulan ga nonton. Terus langsung gua buka deh mysoju.com, dan asal pilih aja. Gua cuma penasaran aja, soalnya biasanya kalo depannya kurang menarik, gua dah ogah buat ngelanjutin. Waktu itu gua pilih King of Baking Kim Tak Goo, yang keliatannya menarik. Sambil nonton, gua dah menguatkan hati ga boleh kecanduan. Pertama nonton, pas sambil lunch, ternyata alur ceritanya menarik dan bagus, jadi gua tetep ngelanjutin nonton. Hari ini rasanya dah hari ke-10 gua nonton film ini, dan baru selesai episode ke 14 (dari 30). Emang rada lama nontonnya soalnya gua ga nonton tiap hari, terus kadang cuma nonton 1 cuplikan doank dari 1 episode.

Apa gua kecanduan? Jawabannya iya dan kaga.
Kenapa begitu? Mungkin gua kaga kecanduan nonton, tapiiiiii…. berhubung nontonnya King of Baking, yang ceritanya berkisar tentang pabrik roti, ternyata bikin gua ngidam roti. Kacau bangetttt.

Dari sejak hari pertama gua nonton, gua dah ngecez liat roti Korea, tapi kalo disuruh bela-belain pergi ke K-Town pas pulang kerja rasanya males juga soalnya gua lagi busy season, jadi pulang kerja juga dah malem. Terus, disini juga kemana-mana macet, jadinya yang ada gua kelamaan di jalan. Akhirnya, weekend-pun dateng. Tadinya gua mau pergi hari Sabtu tapi gua ada kelas, jadinya pikiran hari Minggu aja pas pulang gereja. Dengan semangat 45 sambil bayangin makan roti Korea, gua pun pergi. Jalanan sempet macet dikit, tapi demi roti…macetpun gua jabanin dah. Pas udah keluar freeway, jalanan mulai rame. Gua masih semangat sambil nenangin diri, sampe tiba-tiba di depan gua ada papan DETOUR. Yahhh, terpaksa gua jalan tikus, puter sana sini buat sampe ke tempat tujuan, tapi ternyata perjuangan gua ga segampang itu. Hari itu macet gila-gilaan di jalan lokal. Sebelnya lagi, gua harus lewatin satu jalanan buat ke bakery yang gua mau pergiin dan sepanjang jalanan itu ditutup. Alhasil, semua mobil pada muter-muter di daerah sana, stuck kaya gua, ga bisa kemana-mana dan akhirnya macet. Manalagi itu cuma jalanan yang cukup buat 4 mobil. Parahnya lagi, gua cuma bisa jalan 2 miles selama 50 menit saking macetnya. Akhirnya, setelah 1.5 jam, gua pun…masih belum berhasil sampe ke tempat tujuan, dan akhirnya gua puter arah dengan perasaan BT campur iler soalnya ngidam berat pengen roti, hahahhaa. Ternyata, hari itu lagi ada triathlon, jadinya sepanjang jalan ditutup dan baru dibuka sorenya. Ugh, ga niat dah bela-belain. Sambil jalan pulang, gua coba liat di kanan kiri jalan dan berharap ada toko roti, tapi hasilnya nihil. Ga jelas kenapa di jalanan besar di K-Town tiba-tiba ga ada toko roti, yang ada malahan resto. Hiks, akhirnya gua pun pulang dengan tangan hampa.

Sorenya gua masih penasaran dan makin kangen sama roti (gua emang suka banget sama roti, tapi kali ini pengennya roti korea doank, jadi roti yang lain tetep kurang afdol rasanya). Akhirnya gua coba ke Mitsuwa, supermarket Jepang deket tempat gua. Gua inget kalo disana ada satu toko roti di pojokan soalnya waktu terakhir gua kesana, gua sempet berdiri lama liatin roti. *ngeliat doank, hahahaha, abisnya dah beli roti sih*. Tau ga? Sampe disana, ternyata rotinya habis, bahkan kue-kuenya juga habis dan yang sisa cuma model croissant gituan. Itu juga cuma kurang dari 5 biji. Lemes dah gua…. Apa daya, ga kesampean molo, padahal dah bayangin roti yang isinya cream, dugh enak bangettttt.

Besoknya, tumben amat gua diajakin ke Nijiya. Nijiya ini salah satu supermarket Jepang juga dan gua dah tau kalo disana ga ada roti yang gua cari. Tapi, demi menghibur diri, akhirnya gua pun beli beard papa. Ga nyambung yah? Hehhehe, pelampiasan deh, daripada ngecez molo…dan sekarang hari Selasa. Masih ada 3 hari lagi buat bisa pergi ke toko roti. Mudah-mudahn itu toko roti kaga keabisan roti yang gua suka soalnya kalo gua dateng telat, rotinya suka dapet yang sisa. Ayo, pada berdoa yah biar toko rotinya bikin fresh yang gua suka pas gua dateng, hehehhe.

Advertisements

11 thoughts on “Awas Kecanduan

  1. berhubung kebanyakan k-drama yang g tonton lagi airing jadi g abisa kecanduan, kecuali kalo g nonton k-drama yang lama2 iya bisa kecanduan apa lagi kalo tiap akhir eps seru, hajarrr terus hahaha
    eh kok enggak ada photo K-Town 😀

  2. wakakaka.. bisa yah begitu? 😀
    gua juga suka males loh mulai nonton film drama seri gitu, takut gak bisa brenti trus kebawa2 di kehidupan sehari2 rasanya mellow terus kalo pas adegan sedih, pas filmnya abis juga mellow lagi karna udah gak ada tontonan hahaha..

  3. gw jd penasaran roti kore kayak gimana 😀 kalo ntar dapet jgn lupa foto n posting yaaa gw pengen liaaat 😀

    gw jg demen nonton drama korea, tp gw demennya yang romantis tapi lucu gitu, kalo yg sedih mah gw males 😀

    • Mirip2 kaya roti Chinese, Man, yang isi daging tuh. Tapi kalo yang Korea punya ada isi tuna, terus ada yang dari sweet potato sama cream-nya beda, hehehe. Macemnya lebih banyak soalnya.

  4. huaaaa….dulu jaman gue blom merit juga gue demen bener buka mysoju.com lin…..kalo uda nonton film korea yah nyandu bener dah gue bisa ga tidur semaleman gara2 penasaran ama critanya :). Skarang sih gue agak2 takut buat mule nonton film korea lagi…huehehehe…..
    Btw, gue link blog elo yah lin 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s