Arclight

Buat yang hobby nonton dan berdomisili di LA, biasanya pasti familiar sama Arclight. Arclight cuma ada lokasi, tapi yang paling besar letaknya di Sunset Blvd. Kenapa dibilang paling besar? Karena disana ada The Dome, jadi theater paling besar. The Dome ini dibangun tahun 1963 dalam waktu 4 bulan saja. Hebat yah? Ga cuma itu, layarnya juga bear banget: 32 feet x 86 feet dan theater ini bisa memuat di atas 800 orang (hampir 1000) buat sekali pemutaran film. Yang bikin special tentu ga cuma itu aja, tapi pelayanannya. Jadi, theater di Amrik itu beda banget sama Indo. Theater disini duduknya bebas dan terserah. Jeleknya yah kalo pas ada film bagus dan kita ga rela antri, udah alamat bakalan duduk paling depan. Bedanya, di Arclight kita bisa pilih tempat duduk dan kita bisa beli beberapa hari sebelumnya. Terus, pas masuk theater juga, banyak usher yang bantuin kita buat cari tempat duduk. Usher-nya ada banyak, mungkin sekitar 10 orang dan sebelum film dimulai, salah satu dari usher ini bakalan memperkenalkan diri dan jelasin supaya matiin HP, dll. Yeap, nonton di The Dome ga ada pemutaran iklan soalnya, jadi langsung trailer dan nonton, hehehe. Terus, yang lebih bagusnya lagi, di tiap lantai parkiran Arclight juga ada orang-orang yang ngatur lalu lintas di gedung parkir. Jadinya di dalem gedung parkir juga kaga macet. Enak deh pokoknya.

Terus kita juga bisa jadi member Arclight gratis! Cukup dengan buka account aja terus kita bakalan dapet point di tiap pembelian. Keuntungannya banyak, diantaranya dapet potongan kalo beli tiket online; terus kalo point-nya udah banyak, kita bisa tuker sama minuman atau makanan di bioskop; terus juga suka dapet screening film gratis.

Yang lebih kerennya lagi, karena Arclight ini termasuk theater besar, jadi mereka suka pajang barang yang dipake dari shooting film selama film-nya diputer disana (atau biasanya 1-2 minggu). Misalnya mobilnya Transformer, bajunya Batman sama Joker, terus mobil knight Rider dan masih banyak lagi. Jadi, begitu kita dateng kesini, kita juga bisa foto-foto, mirip lah kaya di Universal Studio, hehehhe. Ini nih fotonya….

Dan gua baru aja nonton The Social Network disini. Ceritanya, yah ditonton sendiri aje deh. ‘Nti ga seru kalo diceritain, hehehe. Intinya tentang gimana si Mark bikin Facebook. Menarik sih tapi drama sekaleee. Ratingnya tinggi (8 out of 10), jadi bolehlah ditonton. Gua cuma pernah liat posternya doank, dan belon pernah liat trailer-nya. Pertamanya gua sempet bingung kenapa dibilang traitor? Gua tau kalo dia ada law suit dll, tapi masa sampe segitunya sehhh, eh pas udah nonton jadi tambah ngerti sama inti ceritanya. Ayoooo, dah penasaran belon?

Advertisements

6 thoughts on “Arclight

  1. wah bioskopya keren sekaliii.. gua udah lama loh gak nonton di gedung sendiri gitu, di daerah kan bioskop ada gedung sendiri kan, nah di sini kan semuanya skarang di atas mall jadi kangen juga pergi ke gedung gitu 🙂

  2. yah udha ketik panjang2 kok ilang… ulang lagi… hihihi..

    wah bioskopnya keren sekalii.. gua kangen nonton di bioskop yang gedung sendiri gitu, dulu di daerah kalo nonton kan bioskopnya gedung sendiri ya, nah di jakarta kan udah di atas mall jadi gak pernah lagi ke gedung bioskop..

  3. @Pucca : huahhh pucca spam komen ampe 3 wakakakak…

    ini geudng bioskop ?! kok keren banget yah ?! kek theatre pertunjukan drama atau senin gitu ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s