I Hate Monday?

Kenapa yah kalo Senin tuh cepetttt banget datengnya? Tiap Minggu sore, sekitar jam 6-an, gua pasti dah lemes deh kalo harus mikirin Senin balik kerja, tapi kalo Senin masih libur sih sikasik aje. Makin lama rasanya weekend 2 hari selalu kurang. Jadi inget masa-masa waktu sekolah dulu. Bangun pagi, terus jam 6 dah harus pergi sekolah biar ga telat gara-gara Jakarta yang selalu macet. Terus, pulang sekolah masih kadang harus les ini dan itu, tapi seringnya juga keluyuran sama temen-temen. Yah ke Pasar Baru, Glodok, atau cuma ngadem di rumah temen. Terus, pulang dari sana, baru balik rumah dan belajar (gayanya belajar, tapi matanya ke TV, hahhahahha). Dan hebatnya lagi, bisa survive dari Senin sampe Sabtu. 6 hari cuma gitu molo kerjanya.

Coba kalo dibandingin sama sekarang. Bangun pagi, ngeliat jam…ah masih kepagian *snooze*, guling-guling 30 menit (lama yah, hehhehe), terus mandi dan baru pergi jam 7.40. Kerja, main-main, pulang rumah, masak-masak, berleha-leha. Gitu aja rata-rata rutinitasnya dari Senin sampe Jumat. Sabtu Minggu waktunya kluyuran, tapi tetep aja kurang yah waktunya. Where did my weekend go? Hiks hiks….

Advertisements

7 thoughts on “I Hate Monday?

  1. kalo menurut gua ya lin…

    1. pas dulu kita masih sekolah kan energi masih banyak banget dibanding sekarang, jadi banyak kegiatan gak bikin cape. kalo sekarang, kegiatan gak gitu2 banyak aja udah gampang cape. hehe.

    2. pas dulu sekolah kan jam sekolah cuma sampe jam 12 tuh. trus walaupun setelah itu banyak les2an tapi kan jadi lebih interesting dan seru. karena beda2 gitu. jadi kita punya banyak komunitas. ada temen2 sekolah, temen2 les ini, temen2 les itu. trus ada kegiatan2 lain yang menarik dan kita look forward tiap hari. makanya jadinya walaupun seharian juga full kegiatan, tapi kita gak berasa cepet lewat waktunya karena kita enjoy. kalo sekarang di kantor, ya seseneng2nya di kantor kan suka bosen juga kan… makanya kita nungguin weekend mulu. hahahaha.

  2. gua juga dulu kayak lu lin… i hate monday banget… karena terbayang kemacetan ibu kota…
    tapi sekarang, gua sudah pindah rumah ke dekat kantor. cuma 5 menit jalan kaki… jadi lumayan deh… gua ga i hate monday lagi 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s