It’s a long Saturday… (#1)

Labor day weekend – apa yah kalo Indonya? Hari libur pekerja gitu? Labor day ini selalu jatuh di hari Senin pertama di bulan September dan labor day ini juga selalu diwarnai dengan SALE. Mulai dari mall sampe ke dealer mobil karena udah masuk akhir Summer. Sale-nya sendiri ga gila-gilaan, tapi cukup ngebuat mall penuh dan pulang dengan tentengan belanjaan. Seperti labor day tahun-tahun sebelumnya, tahun ini gua juga ngabisin labor day weekend di SF. Padahal dah rencana dari awal tahun kalo labor day kali ini ga mau di SF *bosennnn*, tapi apa daya. Liburan kemana-mana mahal banget harganya dan yang paling memadai cuma ke SF.

Jumat
Sampe SF hari Jumat sore dan leha-leha di rumah pas Jumat malem.

Sabtu
Kita sekeluarga keluar rumah sekitar jam 10 pagi buat lunch di San Jose. Masih kepagian banget soalnya resto juga baru buka jam 11.30 akhirnya kita jalan-jalan ke supermarket bentar sampe waktunya resto buka. Gua kira kita bakalan jadi customer pertama soalnya kita dateng jam 11.25, eh tapi pas kita masuk ternyata udah ada 3 meja customer laennya. Terus, abis kita masuk, makin banyak orang yang dateng. Wah, kalo gini caranya, mustinya makanannya enak nih. Kita makan di Omogari Korean Restaurant, ketemunya juga di Yelp. Omogari ini adanya di San Jose, tepatnya di Japan Town. Tapi jangan dikira Japan Town disini bakalan sebesar yang di SF lho – Japan Town di San Jose tuh kecil banget. Paling cuma 3 blok doank terus toko-tokonya juga banyakan kantor, jadi yang buka cuma restoran dan beberapa supermarket aja.

Seperti biasa, begitu kita duduk, langsung dikasih side dishes, tapi pilihannya dikit – cuma ada 5 macem. Terus, mulai deh kita ngeliatin menu mereka dan pesen:

– Seafood stonepot: shrimp, squid & mussels, shredded radish & carrots, spinach & egg all over rice in a sizzling stone pot
– Jap-chae: thin, glass noodles sauteed with beef, onions, cabbage, carrots & spinach
– Seafood pancake: shrimp, squid & mussel pancake mixed with green onions
– Meat-jun: sweet, marinated beef pan-fried in an egg batter

…dan terbukti kalo makanannya enak-enak. Kita sih order berdasarkan yang orang-orang bilang enak di Yelp, jadi banyak seafood-nya deh. Seafood pancake-nya masih enak biarpun dimakan sehari sesudahnya, terus meat-jun-nya terkenal banget. Empuk terus bumbunya ngeresep banget, oh yah, pelayanannya juga ramah banget dan servisnya bagus. Recommended deh buat kesini lagi.

Selesai makan, akhirnya kita ngelanjutin perjalanan ke tujuan yang sebenernya. Tapi, ternyata ponakan gua mau tidur siang bentar, jadi kita muter-muter dulu di daerah sana. Gua jadi ber-nostalgia deh soalnya ini deket banget sama sekolah gua. Akhirnya daripada muter-muter ga karuan, kita parkir bentar terus gua mampir ke sekolah buat foto, tapi cuma bagian luarnya aja soalnya panas banget. Ceklik…ceklik… jadi deh difoto, tapi fotonya cuma dari sisi samping sekolah doank. Gua juga dah mayan lupa sih gedung-gedungnya dimana aja. Yang gua inget, paling belakang (foto kiri bawah) tuh gedung fotografi, terus yang satunya (foto kanan bawah) itu salah satu gedung parkir.

Terus sempet jalan-jalan lagi (jalan kaki gitu) eh tiba-tiba ngeliat ada rame-rame. Gua kira pesta ulang taon soalnya tempatnya rame banget terus banyak balon. Nih saking ramenya sampe orang-orang pada berdiri di luar…

Ternyata, orang-orang pada antri restoran. Wuihhh…niat banget yah? Restonya namanya Iguanas, jual burrito. Iguanas ini terkenal banget karena pernah masuk Travel Channel’s terus termasuk resto no. 67 dari daftar 101 resto enak. Salah satu menu mereka yang terkenal namanya Buritozilla yang katanya buesar buanget dan beratnya sampe 5 pon (sekitar 2.5 kg). Jadi penasaran deh buat cobain rasanya, apalagi liat antrian sepanjang itu – mustinya sih enak yah. Eh, tapi ternyata gua baru tau kalo pas gua liat antrian ini sebenernya lagi ada pembagian makanan gratis. Hehhehehe, jadi ga terlalu penasaran deh buat cobain makanannya, tapi itu orang-orang niat banget antrinya padahal udaranya lagi panas banget.

Nih antriannya udah kaya pembagian sembako aja… (bersambung yah)

Advertisements

2 thoughts on “It’s a long Saturday… (#1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s