Wisata kuliner?

Sejak adanya dunia maya alias BBM, tiap hari gua selalu ngobrol sama temen gua. Mulai dari urusan dapur sampe urusan anak sampe ke tetangga, kapan aja dan dimana aja, tiap hari pasti ngobrol sama temen-temen gua di Indo. Kemaren, waktu lagi seru-serunya ngobrol sama mereka, tiba-tiba ada yang tanya makanan apa aja yang bakalan gua makan kalo gua balik Indo nanti. Langsung deh, tanpa pikir panjang, gua keluarin daftar makanan yang udah gua bikin dari ga jelas kapan, terus gua kasih tau…

Hari pertama – seinget gua, biasanya pesawat sampe rada siang gitu yah? Jam 2-an, jadi kira-kira sampe rumah dah sore gitu kali yah… Langsung deh serbu sate ayam, siomay, bakwan malang dan ditutup dengan martabak manis

Hari kedua
Sarapan: bakmi ayam berikut pangsit kuah
Makan siang: nasi padang
Makan malam: nasi campur kenanga dan ditutup dengan pisang roti bakar

Hari ketiga
Sarapan: roti keset abang-abang dan jajanan pasar
Makan siang: pempek
Selingan: es cincau
Makan malam: nasi uduk lengkap sama ayam goreng kuning dan usus goreng

Hari keempat
Sarapan: ketupat sayur
Makan siang: gado-gado *karetnya dua yah mbok*
Selingan: rujak bebeq
Makan malam: nasi goreng gila

Hari kelima
Sarapan: jajanan sekolah, sekalian silaturahmi sama guru-guru dan temen-teman yang lainnya
Makan siang: toge goreng
Selingan: rujak serut
Makan malam: iga bakar dan kawan-kawannya

Hari keenam
Sarapan: ketoprak
Makan siang: soto mie
Makan malam: seafood fiesta

Hari ketujuh
Sarapan: bubur ayam
Makan siang: kwetiaw sirem (sebenernya enakan malem yah, tapi gua belon ketemu menu yang pas buat makan siang nih)
Selingan: otak-otak dan es kopyor
Makan malam: kuo tie

Nah, sampe sini gua bingung dan sempet mikir apa gua bakalan diare yah? Perut gua cukup ga yah? Kira-kira berat gua naik berapa kilo? Dan sejuta pertanyaan mulai berkecamuk di pikiran gua sampe akhirnya pertanyaan berikutnya: gimana gua nyusun jadwal menu berikutnya soalnya banyak banget yang pengen dimakan. Ini nih daftarnya…

Karedok
Mie kocok
Tahu campur
Rawon
Soto lamongan
Soto tangkar
Rujak cingur
Nasi bakmoy
Laksa
Lontong balap
Rujak soto
Nasi begana
Nasi liwet
Nasi langgi
Babi guling – Bali, here I come
Sate lilit
Pecel
Gudeg
Babat goreng
Mie kangkung
Burung dara goreng
Sate padang
Tekwan
Mie celor
Tempe penyet
Nasi campur bali
Kwetiau arang
Swike
Tirem telor
Rujak juhi
Yamien
Nasi timbel
Kerang ijo
Gulai kepala ikan

Warung indomie abang adek
Mbah Jingkrak
Cak gundul

Jajanan lainnya:
Es doger
Cempedak goreng
Tape uli
Tahu sumedang
Pisang bolen
Brownies kukus
Asinan sayur
Jagung bakar
Sawut
Tahu gejrot
Tahu pletok
Lumpia semarang
Sate kerang
Perut ayam
Kerak telor
Pisang goreng pontianak
Es duren
Cenil
Sekoteng
Angsle
Kolak
Es tung-tung
Durian pancake

…dan gua yakin daftar makanan ini bakalan terus bertambah seiring dengan semakin lama penantian gua buat pulang dan satu hal lagi… rasanya gua harus siap-siap beli daster. Dah dipastikan berat badan pasti naek dahsyat! Yah, gua cuma bisa berdoa semoga daster jadi trend paling yahud di saat berat badan gua naik.

Advertisements

6 thoughts on “Wisata kuliner?

  1. huahahaha banyak amat lin… kapan mau balik indo?

    dulu temen gua pernah bilang, katanya pas mau balik indo juga gitu rencana pengen ini pengen itu, pas udah di indo kok malah gak gitu2 pengen.

    eh ternyata itu kejadian ke gua juga lho lin. pas mau balik tuh udah banyak banget list gua. eh setelah seminggu disono jadi gak pengen2 amat. rasanya apa juga boleh lah. pas balik sini lagi baru nyesel karena banyak di list yang belum kesampean. hahaha.

    • Rencananya taon depan, tapi ga tau deh. Rata2 pada bilang kalo dah sampe Indo, jadi ga napsu makan gara2 kebanting sama udaranya. Gua sampe mimpi balik ke masa SMA gara2 pengen makan bakmi depan sekolah, hehehhee.

  2. Ternyata bukan gua aja yg kesannya kemaruk yah. Dulu waktu mo ke Indo, bbrp hari sebelum tiba gua udah ngirim list makanan yg pengen dicoba, and bonyok udah sediain. Tiap hari mereka sediain makanan yg di list, satu persatu belum lagi temen dan cousins yg pada bawain makanan juga. Krn suhu udara di indo yg panas kalee ya, napsu makan gw kurang and at the end malah bonyok yg maksa2 gua belum makan ini belum makan itu, pdhal perut neh udah dari bbrp hari yg lalunya nyerah….

    • Hahahhaa…iyah, gua juga dibilangin begitu. Katanya pas sentuh Airport Soe-Ta, terus ngeliat keramaian sama udara panas ditambah macet jadi ga niat ngapa2in. Energinya dah kesedot semua, hehehhe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s