Weekend Gateaways – Minggu

Minggu pagi…sedikit santai dan bisa bangun rada siang. Acara hari ini bakalan brunch, jadi kita masih ada waktu santai bentar pas pagi-pagi. Jadi kita jalan-jalan deh di belakang hotel sekalian check out, terus pergi makan (lagi).

Ini pertama kali-nya kita semua makan di Griddle Cafe. Tempatnya di daerah Sunset Blvd., jalanan yang selalu penuh dan deket Mann Chinese Theater. Tempatnya rame banget dan antriannya mayan panjang pas kita sampe sana. Mungkin karena deket jam makan siang juga, jadi harus ikutan ngantri. Untung aja kita ga usah nunggu lama, paling sekitar 20 menit-an, terus masuk deh dan langsung pesen yang kita mau. Kita emang selalu survey dulu, menu apa aja yang enak dari resto yang kita mau pergiin, jadi pas giliran pelayannya dateng, kita dah langsung tau mau pesen apa aja. Kalo kaga, bisa lama banget dapet makanannya.

Berdasarkan nomor di foto:
1. The Griddle Cafe dari depan – termasuk sebagian orang-orang yang antri
2. Suasana rame di dalem resto
3. Suasana di resto
4. Ga lupa pesen kopi sama OJ
5. Poached y papas benedict: a thick slice of tender baked ham and two poached eggs served atop seasoned potato skins. Covered in our incredible Hollandaise sauce. Enak banget! Saos-nya light dan ga bikin enek
6. Black magic: Disbelief will possess you as you’re pulled under the spell of our crushed Oreo-filled flapjacks! Topped with whipped cream and Oreo cookie pieces. Ini salah satu menu andalan mereka dan emang bener, rasanya mantab, apalagi gua suka banget sama cookies n cream. Jadi, oreo pancake bener-bener menu yang pas banget.
7. Sama kaya no 6, tapi foto sesudah dipotong
8. Gone shrimping: lots of egg whites scrambled with shrimp, basil pesto, scallions and tomatoes. Topped with capers and avocado. Rasanya ok lah, ga seheboh yang lainnya, tapi udangnya fresh dan garing banget
9. Saturday morning fever: Live it up with Bailey’s and Kahlua swirled into our buttermilk batter. Topped with real whipped cream and powdered sugar. Okeh – baileys? kahlua? Siplahhhh….

Selesai makan, kenyanglah kita. Beneran, kenyang banget sampe gua ga makan dinner lagi, hehhehee. Bener-bener deh, kalo weekend perut tuh pasti serasa karet, diisinya banyak banget. Selesai makan, selesai juga gua ketemu sama keluarga gua. Mereka pada ngelanjutin ke Disneyland dan gua pulang ke rumah karena besok kudu kerja. Dipikir-pikir, nyesel juga kaga ikutan ke Disneyland, padahal gua penasaran dah lama ga kesana. Tapi kalo inget harus kerja dan masih banyak deadline, ya udah deh…Disneyland masih bisa nunggu. Ciehhhh…. Ini nih ada beberapa foto yang diambil pas lagi ngantri resto. Ada foto ‘tukang ngamen’ ala Amerika, jadi dia bawa boombox sama mike terus nge-rap di depan pasangan yang lagi mojok ini. Ada juga petanya tempat tinggal para bintang film. Kurang tau juga seberapa akuratnya peta itu, tapi rumah bintang film pasti juga dipagerin tinggi kali yah, biar paparazzi ga bisa ngintip. LOL.

Besok balik kerja….hiks, where did my weekend go?

Advertisements

2 thoughts on “Weekend Gateaways – Minggu

  1. lha lin… gua baru kemaren jumat ini browsing2 dan ngeliat reviewnya gridle cafe. trus gua juga bilang ke esther keliatannya enak nih. eh ternyata lu udah nyobain ya. hehehe.

    enak banget ya lin?
    gua jadi penasaran. padahal gua bukan penggemar pancake sih, tapi kayaknya ini pancake nya different ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s